不“泡”会场“跑”现场我省依法严惩黑恶势力犯罪11种专用笔记本整合为2种图文:万家宴热闹开锅我省专项整治网络游戏市场打造高水平对外开放合作平台进一步增强“关键少数”的政治自觉求真务实推进高质量发展奋力开创湖北公安事业新局面确保人民群众饮食安全推动新时代湖北检察工作再上新台阶
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·不“泡”会场“跑”现场
·我省依法严惩黑恶势力犯罪
·11种专用笔记本整合为2种
·图文:万家宴热闹开锅
·我省专项整治网络游戏市场
·打造高水平对外开放合作平台
·进一步增强“关键少数”的政治自觉
·求真务实推进高质量发展
·奋力开创湖北公安事业新局面
·确保人民群众饮食安全
·推动新时代湖北检察工作再上新台阶
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.10 星期六

杨云彦要求加强食品安全监管
确保人民群众饮食安全
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者崔逾瑜)2月8日,副省长杨云彦深入武汉市检查节日市场食品安全监管工作,要求各级食品监管部门和生产经营者切实把好安全的层层关口,确保人民群众过上一个健康祥和的春节。
    在大成路生鲜市场,杨云彦检查了农产品质量安全检测室,详细了解检测项目、快检过程,勉励市场进一步提高快检水平,杜绝质量不合格的农产品流入。在湖锦酒楼锦江店,杨云彦深入后厨查看环境卫生,检查肉类冻品存储、餐具消毒、饭菜留样等,询问团年饭订制情况,要求企业及时发现和防控食品安全风险,确保团年饭安全。在北京华联BHG生活超市,杨云彦对有机蔬菜、豆制品和鲜肉的“农超对接”采购、可追溯监管给予充分肯定。
    杨云彦强调,食品安全关涉千家万户,春节临近,各地各部门要严格落实“四个最严”要求,加强食品生产、流通、消费等环节监管,做到人在、岗在、责任在。各食品经营单位要承担起安全主体责任,严把进货检验关、储运关、销售关、餐饮关,坚守诚信经营理念,确保人民群众饮食安全。