不“泡”会场“跑”现场我省依法严惩黑恶势力犯罪11种专用笔记本整合为2种图文:万家宴热闹开锅我省专项整治网络游戏市场打造高水平对外开放合作平台进一步增强“关键少数”的政治自觉求真务实推进高质量发展奋力开创湖北公安事业新局面确保人民群众饮食安全推动新时代湖北检察工作再上新台阶
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·不“泡”会场“跑”现场
·我省依法严惩黑恶势力犯罪
·11种专用笔记本整合为2种
·图文:万家宴热闹开锅
·我省专项整治网络游戏市场
·打造高水平对外开放合作平台
·进一步增强“关键少数”的政治自觉
·求真务实推进高质量发展
·奋力开创湖北公安事业新局面
·确保人民群众饮食安全
·推动新时代湖北检察工作再上新台阶
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.2.10 星期六

我省专项整治网络游戏市场
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者别鸣)2月8日,省网信办、省文化厅、省公安厅联合出击,对涉嫌违规经营的部分网络游戏运营单位,进行现场检查。查出湖北悠悠网络科技有限公司等网络游戏运营单位涉嫌提供含有禁止内容的互联网文化产品。
    为进一步营造良好的社会文化环境,保护青少年身心健康,自1月11日起,由省委宣传部牵头,省网信办、省文化厅、省公安厅、省工商局、省新闻出版广电局、省通信管理局等多部门,联合开展为期3个月的网络游戏市场专项规范整治行动。
    2月9日,湖北省网络游戏市场专项整治现场会在汉召开,网络文化企业代表现场宣读《湖北省网络游戏和网络表演(直播)行业自律行动承诺书》,20余家参会企业负责人共同签订了承诺书。省文化厅相关负责人说,网络游戏作为一种特殊的精神产品,会对人们的思想观念起着潜移默化的作用,这就要求经营者始终把社会效益放在首位,努力为广大消费者提供积极的、健康向上的、弘扬社会主义核心价值观的精神文化产品。
    目前,专项整治行动已对省内网络游戏经营单位进行了全面巡查,共巡查了569家网络游戏经营单位和网络游戏直播单位所属的1600余家网站、33家应用商店以及5家出版单位前置审批的236款网络游戏产品,初步查出涉嫌提供含有禁止内容的网络游戏产品的经营单位36家。下一步,相关部门将依法对涉嫌存在违法违规经营行为的经营单位进行严肃查处,促进全省网络游戏市场健康有序发展。