图文:就业托稳幸福 创业兴铺宏图高油酸争夺战江城道路拥堵排名大幅下降海外受伤同胞熊富兴安全抵达十堰
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 社会
·图文:就业托稳幸福 创业兴铺宏图
·高油酸争夺战
·江城道路拥堵排名大幅下降
·海外受伤同胞熊富兴安全抵达十堰
湖北日报电子版
----  
 
13 社会 2018.1.23 星期二

海外受伤同胞熊富兴安全抵达十堰
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员梁时荣)1月22日下午3时40分,一架直升飞机降落在湖北医药学院体育场。历经90多个小时辗转,在南美洲玻利维亚受伤的农民工熊富兴安全抵达十堰。
    去年11月1日,陕西白河县农民工熊富兴在玻利维亚务工时不幸受伤,十堰太和医院医生鲁军体奉命接他回家。今年1月18日下午,鲁军体一行出发,穿越南美洲、欧洲和亚洲,于21日到达上海(本报22日曾报道)。
    21日下午,一行人从上海浦东机场出发,乘救护车于22日凌晨到达武汉同济医院中法新城院区,经观察治疗,熊富兴病情比在玻利维亚出发时稍严重,但总体并未恶化,计划经过一晚休整治疗,然后乘空中救援直升飞机到达十堰太和医院。
    不料,昨晨全省大雾弥漫,原计划从宜昌调往武汉的直升飞机无法起飞,至11时50分许大雾稍散,承担救援任务的十堰市急救中心经金汇救援中心协调,从仙桃调动一架救援直升飞机飞往武汉。下午1时25分,直升飞机载着熊富兴及救援医生从武汉出发,经过两个多小时飞行,于15时40分许抵达十堰,早已准备好的医护人员立即将熊富兴转送到医院ICU。经太和医院专家会诊,目前熊富兴伤情最严重部分来自头部、肺部、肾脏,该院将组织专家有序开展治疗。