长江电影集团去年放映公益电影6万场图文:姚明悄然抵汉 助阵男篮世界杯图文:平安银行股份有限公司武汉分行与中国长城资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告红色档案激励人心因梦想而生 传祺GA4逐梦上市“微出行”共享汽车即将惠民江城湖北首届最美图书评选揭晓省内外学者携手解析番茄育种自强男孩被保送清华大学直博生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 文化/体育
·长江电影集团去年放映公益电影6万场
·图文:姚明悄然抵汉 助阵男篮世界杯
·图文:平安银行股份有限公司武汉分行与中国长城资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告
·红色档案激励人心
·因梦想而生 传祺GA4逐梦上市
·“微出行”共享汽车即将惠民江城
·湖北首届最美图书评选揭晓
·省内外学者携手解析番茄育种
·自强男孩被保送清华大学直博生
湖北日报电子版
----  
 
11 文化/体育 2018.1.23 星期二

湖北首届最美图书评选揭晓
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者文俊、通讯员梁莹雪)1月 22日,“湖北省2017年十佳图书”“湖北省首届最美图书”颁奖仪式在汉举行。
    《中国话语:说什么?怎么说?》《对阵》《龙月》《神农架植物大全》《中国绘画史图鉴·山水卷》等10本图书入选“湖北省2017年十佳图书”。《肯尼亚国家地理遥感图集》《色彩的艺术·大师风景》《米氏云山·米芾书法集萃》《百年百部儿童文学经典书系》《偶拾拈花——苏联老版画原拓收藏笔记》等10本图书入选“湖北省首届最美图书”。
    此次获奖的“十佳图书”均取得良好的社会效益和经济效益。如《中国话语:说什么?怎么说?》从中国的发展优势如何转化为话语优势展开,聚焦中国模式、中国式民主、价值观与信仰等关键问题,提出了解码中国的话语建构策略和思路。《对阵》全景再现中国军人前仆后继、从浴血抗战到民族解放的铁血历史。
    湖北最美图书长什么样?《肯尼亚国家地理遥感图集》以东非大裂谷遥感图作为主图,书名采用新工艺具有冷峻的金属质感,图书设计给人以科技、精确、厚重和坚实的视觉与触感。《米氏云山·米芾书法集萃》根据原帖特性,订造手工宣纸,采用先进印刷技术,画面清晰、纤毫毕现,一展米氏“超妙入神”之笔的艺术神韵,向世人展示出中国艺术瑰宝的魅力。
    评选活动由湖北省编辑学会主办,长江出版传媒股份有限公司协办。