长江电影集团去年放映公益电影6万场图文:姚明悄然抵汉 助阵男篮世界杯图文:平安银行股份有限公司武汉分行与中国长城资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告红色档案激励人心因梦想而生 传祺GA4逐梦上市“微出行”共享汽车即将惠民江城湖北首届最美图书评选揭晓省内外学者携手解析番茄育种自强男孩被保送清华大学直博生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 文化/体育
·长江电影集团去年放映公益电影6万场
·图文:姚明悄然抵汉 助阵男篮世界杯
·图文:平安银行股份有限公司武汉分行与中国长城资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告
·红色档案激励人心
·因梦想而生 传祺GA4逐梦上市
·“微出行”共享汽车即将惠民江城
·湖北首届最美图书评选揭晓
·省内外学者携手解析番茄育种
·自强男孩被保送清华大学直博生
湖北日报电子版
----  
 
11 文化/体育 2018.1.23 星期二

图文:姚明悄然抵汉 助阵男篮世界杯
    湖北日报讯 图为:姚明现身酒店大堂。﹙湖北日报全媒记者时龚摄﹚

    1月22日中午,一向低调的姚明悄然抵达武汉。这也是自去年2月当选中国篮协主席后,姚明第一次来汉,他此行的主要目的就是为23日晚在汉秀剧场举行的2019年男篮世界杯吉祥物入围发布仪式助阵。

    姚明马不停蹄“赶场”

    成为中国篮协主席后,姚明便成了大忙人,一直都在四处奔波。1月14日,姚明赴深圳出席CBA全明星赛的颁奖仪式。1月21日,姚明又赴南昌参加了WCBA全明星周末活动。1月22日中午,姚明便赶到了武汉。
    对于姚明而言,2019年在中国举办的男篮世界杯成为他就任后的一项重要工作。2015年,中国正式获得2019年男篮世界杯的举办权,这也是该项赛事首次落户中国。2019年8月31日至9月15日,来自全世界的32支球队将在北京、上海、南京、广州、深圳、佛山、东莞和武汉等8个城市先后亮相。届时,武汉赛区的比赛将安排在武汉体育中心体育馆举行。
    为进一步扩大该项赛事的影响力,去年11月20日,姚明在北京启动了赛事吉祥物的征集活动。依照安排,本届赛事的吉祥物征集活动已于今年1月7日截止,而吉祥物的初选入围活动则定于1月23日在武汉的汉秀剧场举办,届时将选出并公布入围前三名的吉祥物榜单。

    低调姚明人气依旧

    姚明要来武汉,这一消息前几天就已有媒体对外透露,但因为人气太旺,姚明的具体行程一直是对外保密。不过,经过多方打听,湖北日报全媒记者仍然得知了姚明此次来汉的行程。
    22日中午,姚明乘坐高铁从南昌抵达武昌后,便被早已守候在高铁站的专车接上,然后直接送到汉街入住附近的万达嘉华酒店。一件黑色的抓绒,套着灰色的冲锋衣,一条蓝色的牛仔裤,再配上一双白色的运动鞋,背着一个黑色运动包的姚明依然保持着运动的模样。当这个大个子出现在酒店大堂时,便引来了现场的一片惊呼,虽然大堂的客人和工作人员不多,但姚明的人气足以让他们驻足,纷纷拿出手机来拍照。有几位客人高呼姚明并挥手致意,虽然旅途劳累,但姚明还是笑着点头回应,随后就快速进入了酒店电梯。下午5时许,姚明再度出现在酒店大堂,准备出发去汉口参加另一项官方活动。此时,为了防止出现意外,酒店保安组成了人墙通道,以确保姚明的行程不会被耽搁。
    依照安排,23日上午,姚明一行将赴武汉体院、省奥体中心参观,不过,由于姚明其他工作上的临时安排,这一行程可能会出现变动。

    吉祥物候选今晚揭晓

    据透露,23日晚在汉秀剧场举办的这个仪式,并不是一场简单的吉祥物发布会,而是一场“大秀”。从23日下午3时的汉秀剧场外广场预热活动,到晚上9时的吉祥物入围作品揭晓,一共将持续6个小时。
    外广场的预热活动,姚明将携胡卫东、郑武等原CBA球星出场。在童趣篮球展示、三人篮球表演赛等活动中,或许你能与姚明来一次亲密接触。而在晚上的活动中,由国际篮联代表、赛事组委会代表及行业专家组成的评审委员会,将从初选入围的十个设计作品中选出“三甲”作品并对外公布。在这一过程中,仪式现场将会穿插在全球范围内唯有汉秀才会有的表演。最终,通过二十分钟的“声光电”等表演,烘托出男篮世界杯的特殊性,从而吸引全球的目光。
    吉祥物“三甲”入围作品在汉公布后,组委会将在官网上发布决选入围作品供公众投票,2月23日正式对外揭晓本届赛事的吉祥物。
(湖北日报全媒记者 蔡毅)