长江电影集团去年放映公益电影6万场图文:姚明悄然抵汉 助阵男篮世界杯图文:平安银行股份有限公司武汉分行与中国长城资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告红色档案激励人心因梦想而生 传祺GA4逐梦上市“微出行”共享汽车即将惠民江城湖北首届最美图书评选揭晓省内外学者携手解析番茄育种自强男孩被保送清华大学直博生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 文化/体育
·长江电影集团去年放映公益电影6万场
·图文:姚明悄然抵汉 助阵男篮世界杯
·图文:平安银行股份有限公司武汉分行与中国长城资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告
·红色档案激励人心
·因梦想而生 传祺GA4逐梦上市
·“微出行”共享汽车即将惠民江城
·湖北首届最美图书评选揭晓
·省内外学者携手解析番茄育种
·自强男孩被保送清华大学直博生
湖北日报电子版
----  
 
11 文化/体育 2018.1.23 星期二

长江电影集团去年放映公益电影6万场
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者文新、通讯员胡定平)1月19日,潜江市电影放映小分队赴潜江市竹根滩镇群联村放映纪录片《回归——警惕邪教侵害》和故事片《新郎新娘入洞房》,160多名当地干部群众观看。
    记者了解到,抓住春节前大批务工青年返乡契机,我省长江电影集团依托银兴农村院线、校园院线和基层放映队,迅速组建了15支红色文艺轻骑兵——电影放映小分队,精心组织了符合大众趣味、健康向上的主旋律影片,在全省开展送电影进农村、进校园、进社区、进军营、进福利院活动。截至1月22日,银兴农村数字院线各放映队在不到1个月时间内已放映农村公益电影261场。
    湖北长江电影集团相关负责人介绍,2017年,旗下的银兴农村院线所属270支基层放映队共放映公益电影58377场。其中,联合相关单位和企业,放映各类精准扶贫宣传片近3万场、《农村食品安全》等科教片2000场。
    银兴校园院线通过开展湖北省公务员国防教育影片展映月、“美丽中国梦”湖北省中小学生暑期电影展映、武汉大学生“红色电影季”等活动,将公益电影送进机关、校园、军营、企业,共放映2000多场。
    为切实解决城镇低收入居民看电影难问题,湖北长江电影集团还利用自身优势,为残疾人、农民工、环卫工等特殊群体免费放映电影15场。
    同时,长江电影集团积极组织所属院线开展“我的中国梦”“社会主义核心价值观”“全民阅读”“扫黄打非”“消防安全”等公益广告展播,累计播放各类公益广告宣传片120多万场。