移植光谷基因,崛起“环武汉科技圈”广告为新经济高质量输出喝彩图文:湖北军团成功吊装世界最重钢桁梁鄂豫两省联手共建黄金水道
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 经济
·移植光谷基因,崛起“环武汉科技圈”
·广告
·为新经济高质量输出喝彩
·图文:湖北军团成功吊装世界最重钢桁梁
·鄂豫两省联手共建黄金水道
湖北日报电子版
----  
 
9 经济 2018.1.23 星期二

为新经济高质量输出喝彩
    湖北日报讯 李墨

    在不断升级的经济大潮中,人们常常提到一个词:产业转移。
    一部售价上千美元的苹果手机,设计、研发均在美国,制造转移到中国。富士康为其代工,据称每部手机仅赚4美元。残酷的产业链上,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。
    城市圈协同,需要大手拉小手,更需要高质量的“守望相助”。
    华工科技的到来,让孝感成为全球最大的温度传感器制造基地。长飞光纤的到来,让潜江成为全球最大的光纤预制棒生产基地。两家上市公司带去的,不仅仅是制造,还有核心研发团队。
    此次与黄冈共建产业园,光谷输出的,不仅仅是新经济、新产业,还有行政服务新理念,改革创新新机制。
    为了保障“基因移植”不走样,光谷还派出5名精锐干部,助黄冈就地打造创新引擎。
    供给侧改革需打通要素流动通道。让过剩产能、低效无效要素出去,让有竞争力的生产要素和创新要素进来,进一步解放、流动和优化配置,才能实现区域经济的健康协同、转型升级。
    为光谷新经济的高质量发展喝彩。更为新经济的高质量输出喝彩。