打造跨越太平洋的合作之路凝聚全党全国各族人民的共同意志有条件有信心延续稳中向好态势56个项目入选试点重大工程准确把握修改宪法必须遵循的原则《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》单行本出版蓄意歪曲中国国防和外交政策图文:洋学生体验腊八民俗
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 时事
·打造跨越太平洋的合作之路
·凝聚全党全国各族人民的共同意志
·有条件有信心延续稳中向好态势
·56个项目入选试点重大工程
·准确把握修改宪法必须遵循的原则
·《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》单行本出版
·蓄意歪曲中国国防和外交政策
·图文:洋学生体验腊八民俗
湖北日报电子版
----  
 
7 时事 2018.1.23 星期二

聚焦“互联网+”、人工智能和数字经济领域
56个项目入选试点重大工程
    湖北日报讯 国家发展改革委新闻发言人严鹏程22日说,为加强“互联网+”、人工智能等前沿技术领域创新,加快推动数字经济发展,国家发改委组织实施了2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程,最终有56个项目入选。
    严鹏程在当日举行的新闻发布会上说,这56个项目聚焦三个领域。一是“互联网+”领域。重点支持“互联网+”公共服务支撑平台建设,完善物联网、云计算等新型基础设施,促进互联网与制造业的融合,发展基于互联网的协同制造新模式,为制造企业开展个性化定制提供决策支撑平台。
    二是人工智能领域。重点支持突破深度学习、语音识别、人脸识别、机器视觉、逻辑推理等人工智能领域关键技术,形成支撑各行业发展的产业体系。
    三是数字经济领域。重点支持各地区开展政务信息系统整合共享应用示范,整合形成本地区统一的数据共享交换平台。推进在医疗、交通、金融、物流、环境保护等领域的大数据采集处理、分析挖掘,促进大数据创新应用。组织与“一带一路”有关国家开展数字丝绸之路建设合作工程,推动数字经济国际合作。
    严鹏程说,下一步将建立健全促进数字经济发展的政策体系,营造良好发展环境;加强数字经济领域的数据基础设施建设;发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用;通过发展数字经济促进保障和改善民生,让数字经济的红利惠及全员人口。