三个“一以贯之”:答好新时代的考卷时代新人要从身边小事做起思想沙龙,热议“高质量发展”我省推出一批宣讲十九大精神精品课程中国农谷绿建生态小镇动工图文洪湖七成以上脱贫户靠水产摘穷帽
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 要闻
·三个“一以贯之”:答好新时代的考卷
·时代新人要从身边小事做起
·思想沙龙,热议“高质量发展”
·我省推出一批宣讲十九大精神精品课程
·中国农谷绿建生态小镇动工
·图文
·洪湖七成以上脱贫户靠水产摘穷帽
湖北日报电子版
----  
 
5 要闻 2018.1.23 星期二

中国农谷绿建生态小镇动工
占地5平方公里 总投资25亿元
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者戴辉、通讯员梁刚)1月21日,位于中国农谷核心区的荆门市屈家岭绿建生态小镇项目动工建设。
    该项目总投资25亿元,位于月宝山万亩优质黄桃基地,项目总用地面积约5平方公里,由中新房长江建设有限公司和荆门屈家岭城乡建设投资公司共同建设。该小镇通过整合中国建材集团和中国新型房屋集团在新型房屋开发、新型城镇化建设、绿色建筑和新型环保节能建材研发等专业领域的实践经验,围绕“绿色建筑、绿色产业、绿色生活、绿色文明和绿色科技”五大主题,形成集绿色产业、时尚文化、创意办公、生态游憩、度假养生、体验观光等为一体、一二三产业联动的绿色创新发展模式。
    目前,中国农谷核心区屈家岭已有桃花、玫瑰、蔬菜等6个特色小镇。2017年,屈家岭成功创建“中国农业公园”和“国家现代农业庄园”,荣获“中国十佳特色田园综合体”称号,“屈家岭国家考古遗址公园”获国家文物局批准立项,现代农业科技示范园项目纳入财政部PPP示范项目。