习近平对政法工作作出重要指示学习贯彻党的十九届二中全会精神奋力开创新时代法治政府建设新局面图文:电网跨汉江十堰打造城区15分钟休闲健身圈弘扬企业家精神发挥企业家作用 坚守实体经济落实高质量发展强化管党治党政治责任 推动基层党建全面过硬省政协十二届一次会议举行预备会议省政协十二届一次会议主席团举行首次会议为奋进新时代凝聚强大正能量
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平对政法工作作出重要指示
·学习贯彻党的十九届二中全会精神奋力开创新时代法治政府建设新局面
·图文:电网跨汉江
·十堰打造城区15分钟休闲健身圈
·弘扬企业家精神发挥企业家作用 坚守实体经济落实高质量发展
·强化管党治党政治责任 推动基层党建全面过硬
·省政协十二届一次会议举行预备会议
·省政协十二届一次会议主席团举行首次会议
·为奋进新时代凝聚强大正能量
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.1.23 星期二

十堰打造城区15分钟休闲健身圈
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者饶扬灿、通讯员李启东、杞丽娅)室外寒风凛冽,室内暖意融融。在十堰市北京路体育馆,71岁的王开成热身完毕,纵身跳入淡蓝色的恒温泳池。“每天免费畅游一阵,颈椎好多了,也不失眠了。”王开成笑着说。
    离游泳馆500米,是十堰市体育中心,篮球、羽毛球、足球等场馆一应俱全。千余米跑道环绕着体育馆,每天数以万计的市民健走。再向东1公里,一个投资15亿元的奥体拓展中心正在兴建,未来每天可容纳5万人次锻炼。
    十堰市着力打造15分钟休闲健身圈,并出台意见,要求新建居住区配套健身设施,并与主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用。
    近年,该市重点建设了35个中小型体育场馆、全民健身中心、多功能运动场、健身步道等场地设施,打造一批全民健身户外基地,逐步实现“公园体育化”。今年起3年内,还将开放学校、社区、政府机关等80多个休闲锻炼场所。在各县市区建设“四个一”工程(一个综合体育场、一个多功能体育馆、一个游泳馆或游泳池、一个健身广场或体育公园),新建或升级改造大型公共健身场所达30个,使全市人均体育场地面积达1.8平方米。