我还要为国家再工作20年!湖北“单一窗口”添金融功能不惧病魔,90后尿毒症患者笑对人生一卡在手 安心回家图文:驰骋山寨的文艺轻骑兵第二届汉字书写大赛启动图文:“汉产”海事船参与东海撞船事故搜救“中南标”云设计平台正式上线新年首战 闫子贝再揽一冠武汉队今启程赴澳洲拉练
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合
·我还要为国家再工作20年!
·湖北“单一窗口”添金融功能
·不惧病魔,90后尿毒症患者笑对人生
·一卡在手 安心回家
·图文:驰骋山寨的文艺轻骑兵
·第二届汉字书写大赛启动
·图文:“汉产”海事船参与东海撞船事故搜救
·“中南标”云设计平台正式上线
·新年首战 闫子贝再揽一冠
·武汉队今启程赴澳洲拉练
湖北日报电子版
----  
 
4 综合 2018.1.14 星期日

弘扬传统文化 从提笔写字开始
第二届汉字书写大赛启动
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者文俊、通讯员卢欢)一撇一捺思接千载,一横一竖陶铸情怀。1月11日,英才教程杯“中国好字帖”第二届汉字书写大赛启动会在2018北京图书订货会上举行。张凤民、卢中南、王正良等多位书法家和书法教育专家出席。
    第二届汉字书写大赛由“中国好字帖”汉字书写大赛组委会主办,湖北教育出版社承办,以“学传统文化、写规范汉字、赏书法之美”为主旨,面向全国中小学生征集汉字书写作品。
    大赛组委会顾问、书法教育家张凤民说,汉字是中华传统文化之根之源,是世界文字瑰宝。学好汉字、写好汉字是关系文化自信、文化传承、民族凝聚力的大事。
    汉字书写大赛评审委员会主任、中国硬笔书法事业的重要组织和推动者、书法教育家王正良说,汉字作为象形文字,书写是它的生命。键盘输入的高效清晰并不妨碍汉字书写成为中国人的表达交流。弘扬中华优秀传统文化,应该从我们每个人提笔书写汉字开始,从娃娃们练习书写汉字抓起。
    启动会上发布的《“中国好字帖”首届汉字书写大赛获奖作品选集》,是首届汉字书写大赛成果的总结和展示。据悉,这一由湖北教育出版社承办的赛事,吸引逾6万网友参与,共收到来自21个省市区中小学生的近万份参赛作品。