讨论拟提请十九届二中全会审议的文件开创我省国防动员建设新局面全省新增就业91.86万人再创新高图文:宜昌建设地下综合管廊湖北汽车产业又添生力军做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者忠实实践者科学研判当前经济形势
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
·开创我省国防动员建设新局面
·全省新增就业91.86万人再创新高
·图文:宜昌建设地下综合管廊
·湖北汽车产业又添生力军
·做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者忠实实践者
·科学研判当前经济形势
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.1.13 星期六

湖北汽车产业又添生力军
星晖新能源智能汽车项目在黄冈动工
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者柯利华、通讯员雷电、华慧春)1月12日,总投资约202亿元的湖北星晖新能源智能汽车产业园暨自动驾驶示范区,在黄冈产业园开工奠基。
    该项目由威马汽车技术有限公司投资兴建,是我省重点工业项目。总占地1045亩,预计建设面积30万平方米,规划建造一个年产30万台的新能源智能汽车生产基地,包括冲压、车身、涂装、总装、动力电池系统等车间,以及配套设施。项目分两期建设,其中一期拟投资101.2亿元人民币,年产量15万台,计划于2019年12月底建成投产,2022年达产。
    目前,我省有武汉及周边、“十襄随”、“荆荆宜”等汽车产业聚集区。星晖新能源智能汽车项目落户黄冈,为湖北汽车产业版图新添生力军,将为全省汽车产业产值迈进万亿元贡献大别山老区力量。
    这是长江黄冈产业基金发起设立以来引入的第二个项目,首个项目是总投资135亿元的湖北绿宇环保项目,建成后年产100万吨长丝、面料。黄冈提出以基金招商带来产业集聚,将在各县(市、区)分别设立产业基金,对节能环保、信息技术、生物医药、高端装备制造等七大战略新兴产业和现代服务业、现代农业给予基金支持。其中,对投资超过10亿元以上的项目,将以专项子基金予以配套支持。