图文:小产业大市场天门法院多措并举治“老赖”公安县环保局保护环境不力成被告咸宁政协建议案助推幕阜山绿色发展襄阳:法律之剑护卫生态环境宜昌:打造三大新名片黄冈:案件平均审理期限缩短7.5天国务院安委会考核组来鄂考核黄楚平要求坚决打赢防御冰冻灾害攻坚战对农业产出年均贡献率达26%追随党的脚步从未动摇
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:小产业大市场
·天门法院多措并举治“老赖”
·公安县环保局保护环境不力成被告
·咸宁政协建议案助推幕阜山绿色发展
·襄阳:法律之剑护卫生态环境
·宜昌:打造三大新名片
·黄冈:案件平均审理期限缩短7.5天
·国务院安委会考核组来鄂考核
·黄楚平要求坚决打赢防御冰冻灾害攻坚战
·对农业产出年均贡献率达26%
·追随党的脚步从未动摇
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.1.8 星期一

黄楚平要求坚决打赢防御冰冻灾害攻坚战
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者曾莉、通讯员杨正芝)1月7日,我省召开防御冰冻灾害专题会议,省委常委、常务副省长黄楚平出席并讲话,要求各地、各有关部门主动担责、形成合力,确保打赢防御冰冻灾害这场硬仗。
    会议传达学习了省委、省政府主要领导关于防御冰冻灾害的重要批示精神,分析气候形势,研究应对措施。黄楚平指出,应对极端雨雪天气,要在前段有效防抗的基础上,再鼓干劲、再加措施,确保人民群众生命财产安全,确保生产生活正常秩序,确保社会和谐稳定。
    黄楚平强调,要保民生,组织好煤、电、气、水等供应,保障基础设施安全运营,加大困难群众救助力度,组织好农副产品供应,确保人民温暖过冬。要保安全,认真汲取外地公交车站顶棚因雪灾垮塌等事故的教训,加强景区、学校、医院、车站等人员密集场所的安全检查,全力保障道路交通安全。要保发展,做好农业、林业防灾救灾工作,加强水利设施监管,保障工业生产。要强化监测预警,更加精准及时地发布气象服务信息,严防次生灾害发生。要强化应急值守,保持信息畅通,及时应对突发事件。要强化责任落实,把防御冰冻灾害作为贯彻落实十九大精神的具体体现和为民办实事解难事的实际行动,深入一线,靠前指挥,努力实现新的一年开好局、起好步。