我省出台《铁路安全管理办法》护路保安全余华雄:利剑高悬当“尖兵”72名干部因履责不力被问责中韩石化乙烯装置运行进入世界前列图文让列车在荆楚大地安全飞驰高质量做好信访工作严格落实责任 加强富水河生态保护加强预算联网监督 发挥数据分析效用用创新争先引领新时代发展一企业捐资1977万元在武大设立奖教金以项目建设助推经济转型升级
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·我省出台《铁路安全管理办法》护路保安全
·余华雄:利剑高悬当“尖兵”
·72名干部因履责不力被问责
·中韩石化乙烯装置运行进入世界前列
·图文
·让列车在荆楚大地安全飞驰
·高质量做好信访工作
·严格落实责任 加强富水河生态保护
·加强预算联网监督 发挥数据分析效用
·用创新争先引领新时代发展
·一企业捐资1977万元在武大设立奖教金
·以项目建设助推经济转型升级
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2017.12.30 星期六

一企业捐资1977万元在武大设立奖教金
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员吴江龙、黄楚安)12月28日,IDG资本向武汉大学捐赠人民币1977万元,设立“查全性教授1977奖教金”。副省长曹广晶,武大党委书记韩进、校长窦贤康出席捐赠仪式。
    该校查全性院士是著名电化学家。1977年,他在全国科教工作座谈会上积极倡言恢复高考。IDG资本全球董事长熊晓鸽及合伙人便是通过参加1977年高考改变人生命运,此次他们决定向武大捐资设立奖教金,以纪念和感恩这一历史性建议,并鼓励更多优秀教师潜心教书育人。
    曹广晶说,查全性先生秉承知识分子的社会责任建言献策,作出巨大历史贡献。恢复高考改变了几代人的命运,改变了历史的轨迹。熊晓鸽及其团队怀着感恩之心,回馈社会,同时为改变更多学子的命运继续作贡献。如果有更多老师愿意投身教育事业,花心思、下功夫培养学生,将有力推动教育事业发展。“查全性教授1977奖教金”主要奖励武大本科教师,每年将由学生票选出20位老师,每人奖励5万元。