我省出台《铁路安全管理办法》护路保安全余华雄:利剑高悬当“尖兵”72名干部因履责不力被问责中韩石化乙烯装置运行进入世界前列图文让列车在荆楚大地安全飞驰高质量做好信访工作严格落实责任 加强富水河生态保护加强预算联网监督 发挥数据分析效用用创新争先引领新时代发展一企业捐资1977万元在武大设立奖教金以项目建设助推经济转型升级
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·我省出台《铁路安全管理办法》护路保安全
·余华雄:利剑高悬当“尖兵”
·72名干部因履责不力被问责
·中韩石化乙烯装置运行进入世界前列
·图文
·让列车在荆楚大地安全飞驰
·高质量做好信访工作
·严格落实责任 加强富水河生态保护
·加强预算联网监督 发挥数据分析效用
·用创新争先引领新时代发展
·一企业捐资1977万元在武大设立奖教金
·以项目建设助推经济转型升级
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2017.12.30 星期六

郭生练在荆州调研时要求
用创新争先引领新时代发展
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者李光正、通讯员康群)12月28日至29日,副省长郭生练在荆州调研教育事业和荆州高新区时要求,要立足优势,突出特色,大胆改革,真抓实干,用创新争先引领新时代发展。
    郭生练先后到荆州职业技术学院、长江大学调研学校建设情况。他表示,长江大学作为省属重点高校,近几年取得很大进步,很多学科指标在全省名列前茅,与产业发展契合度高,今后要通过创新争先培养更多人才,促进成果转化,为地方发展增强核心竞争力。荆州市为长江大学创建“双一流”大学提供了强有力支撑,校地要紧密合作,立足地方,突出特色,坚持内涵式发展,不断提高学校综合实力,服务地方发展。
    郭生练还到中国石化江汉石油管理局第四机械厂、荆州高新区科技企业孵化器、湖北省水产产业技术研究院等调研。他强调,高新技术企业、科研院所是创新驱动发展的生力军,要充分发挥自身优势,用足用活国家政策,瞄准高端前沿,加强技术攻关,打造在全国叫得响的品牌;要大力引进和培养高端人才,为各类人才提供创新创业、成就事业的平台。