图文:中央经济工作会议在北京举行推进我省康养产业发展图文江城初步实现“呼吸吐纳”功能湖北国际物流核心枢纽项目开建乡镇生活污水治理项目全面开工
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:中央经济工作会议在北京举行
·推进我省康养产业发展
·图文
·江城初步实现“呼吸吐纳”功能
·湖北国际物流核心枢纽项目开建
·乡镇生活污水治理项目全面开工
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.12.21 星期四

乡镇生活污水治理项目全面开工
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者彭一苇、通讯员万应荣)省住建厅12月20日披露,我省乡镇生活污水治理工作如期推进,年初规划的全省647个没有生活污水处理设施的建制乡镇已全面开工建设。
    三年内实现乡镇生活污水治理全覆盖,是我省“四个三重大生态工程”的重要内容。该工程今年初先期启动,除647个没有生活污水处理设施的建制乡镇需要新建污水处理设施外,相关市县统筹考虑人口较多的乡集镇污水处理需求,及过去已建项目的提标升级要求,另行谋划了285个新、改、扩建项目,也一并动工。
    按照要求,乡镇生活污水治理项目建设时坚持厂网一体、建管一体,按PPP模式推进。襄阳、十堰、黄冈、恩施等市州项目较多,均谋划了100多个项目。一些地方工程进展较快,如潜江市第一批启动6个项目,已完成主干网建设,本月底可通水;沙洋县共安排新建项目11个,有10个已完成建设并开始试运行。