焐热心灵,播洒重生的阳光我省启动困难群众冬春救助工作2000困难职工免费学技能图文:恒大养生谷打造医联体“一站式”服务图文:培植产业助脱贫丹江口志成铸造关闭生产线积极整改湖北司机可用手机处理异地违章
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 要闻
·焐热心灵,播洒重生的阳光
·我省启动困难群众冬春救助工作
·2000困难职工免费学技能
·图文:恒大养生谷打造医联体“一站式”服务
·图文:培植产业助脱贫
·丹江口志成铸造关闭生产线积极整改
·湖北司机可用手机处理异地违章
湖北日报电子版
----  
 
4 要闻 2017.12.15 星期五

生产车间噪音扰民
丹江口志成铸造关闭生产线积极整改
    湖北日报讯 湖北日报全媒记者 王理略 通讯员 叶相成

    企业生产车间噪音扰民,让周边居民苦不堪言。日前,湖北日报全媒记者走进丹江口志成铸造有限公司铸三车间,但见车间内一片狼藉,铸造设备大多已拆除,目前仅剩部分难以拆掉的大部件;车间大门早已拆除,大门口墙壁上,一份《关于铸造生产区员工转岗分流安置的通知》虽已变色,仍依稀可辨。
    据了解,丹江口志成铸造有限公司于2002年由前身丹江巨人铸造有限公司改制成立,已发展成为经济实力雄厚、生产规模强大的汽车零部件专业化生产企业。公司总资产1.65亿元,占地面积12.08万平方米,年铸造能力3万吨,机加工能力2.5万吨,其中2016年实现销售收入12239万元,税收800多万元。
    近年来,丹江口市居民多次反映,该公司在生产过程中产生的粉尘和噪声扰民。丹江口市环保局经现场调查,发现反映情况属实,要求该公司立即停止违法行为。该公司多次对粉尘、噪声排放情况进行整改,但因公司厂区距居民区太近,仍有居民不断投诉。
    去年8月5日,我省加快推进突出环境问题整改电视电话会议后,十堰坚持问题导向,集中将2013年以来环保部、省环保厅督察以及该市四轮“清水行动”梳理出来的207个突出环境问题一一列出清单,对社会公布,并将问题向各县市区党政“一把手”交办,该公司被列入其中。去年8月29日,丹江口市政府经研究决定,对该公司铸造生产线依法实施停产、搬迁,并于去年9月30日依法对该公司铸造生产线实施了关停。
    丹江口市委市政府从支持企业发展角度出发,投资近4000万元在丹江口市东环工业园新建了铸造厂区。志成铸造公司总经理助理周进春介绍,公司将选用先进的铸造设备和环保设备,同时采用先进工艺,预计设备及自建工程达7500万元。整个项目建设和设备安装调试计划2018年4月完成,5月开始试生产。