未来将会出现一批教授企业家东亚杯今日揭幕 中国女足首战朝鲜队体坛简讯多措并举 攻坚克难中国信达资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让公告图文:让每个孩子都能享有优质教育欧冠十六强全部出炉资产处置公告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 文化/体育
·未来将会出现一批教授企业家
·东亚杯今日揭幕 中国女足首战朝鲜队
·体坛简讯
·多措并举 攻坚克难
·中国信达资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让公告
·图文:让每个孩子都能享有优质教育
·欧冠十六强全部出炉
·资产处置公告
湖北日报电子版
----  
 
9 文化/体育 2017.12.8 星期五

东亚杯今日揭幕 中国女足首战朝鲜队
    湖北日报讯 湖北日报讯(通讯员文吉)12月8日至16日,2017东亚杯将在日本东京拉开战幕,刚刚重组的中国男足、女足的表现让球迷非常期待。8日15时10分,率先出战的中国女足将首战劲旅朝鲜队。“我希望通过这次比赛来观察队员,同时也希望能够有一个不错的成绩。”接手球队不到一个月,中国女足新任主帅西格·埃约尔松就要面临一次有难度的小考。
    半个月前,埃约尔松在上任后的热身赛中以0比3和1比5两负世界排名第六的澳大利亚。与外界普遍看衰埃约尔松不同,队内球员都认为这名冰岛籍主帅带来了训练质量的提升。据队员介绍,埃约尔松的训练非常有针对性,连简单的身体恢复也会安排至少19套动作,在分组对抗的技战术演练中会经常喊停纠正细节。继在广州进行定位球演练后,中国女足抵达日本后重点进行了射门训练,这不难看出冰岛人要打攻势足球的决心。
    9日,中国男足将迎战东亚杯的首个对手韩国队。

    导视

    8日15:10 CCTV-5直播