实打实办好做大职业教育冬天等发高温津贴令人心寒广告图文:摄像头乱象消除药品存疑的模糊地带“克隆卡”不能游离于监管之外
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 评论
·实打实办好做大职业教育
·冬天等发高温津贴令人心寒
·广告
·图文:摄像头乱象
·消除药品存疑的模糊地带
·“克隆卡”不能游离于监管之外
湖北日报电子版
----  
 
6 评论 2017.12.8 星期五

图文:摄像头乱象
    湖北日报讯 12月3日,牡丹江市某宾馆的住客发现,墙上的插座里有一个类似针孔摄像头的东西,马上报警。牡丹江市公安局先锋分局民警第一时间赶到现场,并把安有针孔摄像头的插座拆下进行了检查。(12月7日人民日报客户端)
    针孔摄像头非法安装在酒店房间,对个人隐私的侵害不言而喻。对个人隐私的保护,不能只靠自身提高警惕,更需要对类似酒店等场所的严格监管。针孔摄像头因功能的特殊性,其生产和销售也应该严格追踪。如果针孔摄像头在不被发现的前提下,可以被随意安装,甚至伪装,极有可能将每个人都置于看不到的危险和伤害之中。 (文/艾丹)