聚智乡村,任重且道远荆门东宝区主导产业向绿色低碳转型图文:江岸区探索“社区+双创”新模式宣讲进行时乡村舞台,七旬老党员唱响十九大
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神
·聚智乡村,任重且道远
·荆门东宝区主导产业向绿色低碳转型
·图文:江岸区探索“社区+双创”新模式
·宣讲进行时
·乡村舞台,七旬老党员唱响十九大
湖北日报电子版
----  
 
3 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神 2017.12.8 星期五

宣讲进行时
·省委宣讲团进机关进企业进高校·
    湖北日报讯 ●宣讲地点:省文化厅
    12月1日,省委宣讲团成员、省文化厅党组书记、厅长雷文洁从对十九大的总体把握、对十九大主要精神的理解和文化部门学习贯彻十九大精神的思考等开展宣讲。她强调,文化厅系统全体党员干部职工要充分认识文化建设的重要地位和作用,把十九大精神转化为文化强省改革发展的生动实践,激发文化创新创造活力,努力担负起推动湖北文化繁荣兴盛的新使命。(湖北日报全媒记者 别鸣 通讯员 许扶亚)

    ●宣讲地点:知音传媒集团
    11月27日下午,省委宣讲团成员、宣传部副部长郭忠对十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。(湖北日报全媒记者 文俊)

    ●宣讲地点:省社会主义学院
    11月28日,省委宣讲团成员、省委统战部常务副部长柳望春深刻阐述了十九大的伟大意义和历史贡献,详细解读了十九大对统一战线提出的新论述新要求,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谱写全省基层统战工作和社会主义学院工作新篇章。(湖北日报全媒记者 别鸣)

    ●宣讲地点:武汉电力设备厂
    11月27日,省委宣讲团成员、省纪委研究室主任胡爱民宣讲十九大精神,围绕全面从严治党、夺取反腐败斗争全面胜利等方面,着重解读十九大报告的现实指导意义。武汉电力设备厂负责人表示,学习贯彻好十九大精神,对全厂各项工作的开展具有十分重要的意义,下一步将把落实十九大精神与谋划明年各项改革和生产经营工作结合起来,奋发有为,不辱使命。(湖北日报全媒记者 胡弦 通讯员 王璐)

    ●宣讲地点:中铁物资集团中南有限公司
    11月29日,省委宣讲团成员、省纪委研究室主任胡爱民从新思想、新成就、新方位、新使命、新矛盾、新征程和新战略等方面宣讲十九大精神。公司负责人表示,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,加大创新技术投入,提高供应服务效率,打造智慧型现代物流企业,为美丽中国、美丽湖北贡献央企力量。(湖北日报全媒记者 雷闯 通讯员 胡希)

    ●宣讲地点:武昌首义学院
    11月28日上午,省委宣讲团成员、华中科技大学经济学院院长张建华教授全面系统深入讲解十九大精神。他指出,加快教育现代化建设,通过高校培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,依靠科技进步,提高劳动者素质,能够有效促进国民经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。(湖北日报全媒记者 文俊 通讯员 代杨)

    ●宣讲地点:湖北工业职业技术学院
    11月27日上午,省委宣讲团成员、省委党校党史党建教研部教授舒艾香从“历史方位”“历史使命”“指导思想和基本方略”“战略部署”“政治保证”等方面,深入阐述十九大精神。(湖北日报全媒记者 戴文辉 通讯员 陶亿)

    ●宣讲地点:武汉航海职业技术学院
    11月27日,省委宣讲团成员、湖北大学校长赵凌云围绕七个“深刻领会”深入讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。他鼓励学校,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,培养具有劳模精神和工匠精神的人才。(湖北日报全媒记者 龚雪 通讯员 周健)

    ●宣讲地点:长江大学工程技术学院
    11月24日下午,省委宣讲团成员、三峡大学教授胡孝红从过去五年的历史性成就和历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,两个一百年奋斗目标的战略安排勾勒了我国发展宏伟蓝图等方面详细讲解十九大精神。(湖北日报全媒记者 罗序文 通讯员 姚喆希)

    ●宣讲地点:汉江师范学院
    11月28日下午,省委宣讲团成员、湖北大学副校长杨鲜兰指出,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,认真组织好十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,并联系实际,贯彻落实。(湖北日报全媒记者 戴文辉 通讯员 聂在垠)

    ●宣讲地点:湖北工程职业学院
    11月28日,省委宣讲团成员、中南财经政法大学马克思主义学院院长龚先庆深入讲解了十九大主题、主线、主要成果和主要精神。他指出,十九大报告充满人民情怀和天下情怀,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,正确认识中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位和我国社会主要矛盾发生变化这一重大政治判断,凝心聚力走好新时代长征路。(湖北日报全媒记者 雷巍巍)

    ●宣讲地点:湖北科技学院
    11月28日下午,省委宣讲团成员、武汉大学法学院教授祝捷从“党和国家历史性变革”“解读十九大报告精神”“中国共产党章程修改”“新一届中共中央领导机构”四个方面宣讲。他说,进入新时代,开启新征程,广大青年学生要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的伟大实践中奉献青春。(湖北日报全媒记者 张文龙)

    ●宣讲地点:武汉商学院
    11月28日,省委宣讲团成员、省直机关工委党校校长邹德文教授从新成就新时代、新思想新方略、新使命新征程、新蓝图新部署、新要求新作为等五个方面,对十九大精神进行全面系统宣讲。学校负责人表示,要以十九大精神为统领,开创学校改革发展新局面。(湖北日报全媒记者 龚雪 通讯员 陈静)