聚智乡村,任重且道远荆门东宝区主导产业向绿色低碳转型图文:江岸区探索“社区+双创”新模式宣讲进行时乡村舞台,七旬老党员唱响十九大
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神
·聚智乡村,任重且道远
·荆门东宝区主导产业向绿色低碳转型
·图文:江岸区探索“社区+双创”新模式
·宣讲进行时
·乡村舞台,七旬老党员唱响十九大
湖北日报电子版
----  
 
3 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神 2017.12.8 星期五

十九大精神在园区落地生根
荆门东宝区主导产业向绿色低碳转型
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者严运涛、通讯员刘洋)“七大生产工序全部采用德国毫迈生产线,每完成一道工序就会出现一个记录相应数据的条码,形成定制用户的个人身份证。用户在手机上下单,通过物联网,能全程看到订制家居的生产过程。”12月7日,荆门市东宝区绿色建材产业园,诗尼曼智能家居项目一期投产。人事行政部经理张轩说,四条生产线全部投产后,年产值将超过20亿元,成为东宝区绿色建材和装配式建筑产业的龙头企业。
    十九大报告中提出,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳等领域培育新增长点、形成新动能。
    东宝工业园过去生产石膏板、纤维板等传统装饰建材,通过引进万华、凯利、亚丹、诗尼曼及杭萧钢构等一批龙头企业,一个农作物秸秆废弃物—板材—饰面板—板式家具—智能家居的绿色建材产业链已经形成。此外,覆盖光伏材料、保温材料、木结构等装配式建筑产业链正在东宝集聚。
    “党的十九大报告回应了非公企业的关切,更加坚定了非公有制经济人士发展企业的信心。”荆门万华生态家居股份有限公司总经理杨志坚说,公司年收储9万吨秸秆,生产7.5万立方米绿色禾香板,大约需要50万亩农田的秸秆量,生产的板材供应园区内的亚丹、诗尼曼等家居制造企业。
    东宝区委书记孔智勇说,十九大报告为企业转型升级指明方向,全区正致力于发展绿色建材、装配式建筑和电子信息产业。政府部门为企业排忧解难、搭建平台,构建“亲”“清”政商关系,营造企业健康成长环境。