以新思想为指导 坚定文化自信不抓警示教育,就被教育警示黄石工业跑出加速度图文:我们授衔啦!武汉开发区完成侵占湖面整治以新气象新作为 开创新时代税务工作新局面王玲会见南非客人切实做好迎峰度冬能源保障工作聚焦湖北经济发展积极建言献策学习宣传贯彻落实中共十九大精神十堰出台制造业四年行动计划
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·以新思想为指导 坚定文化自信
·不抓警示教育,就被教育警示
·黄石工业跑出加速度
·图文:我们授衔啦!
·武汉开发区完成侵占湖面整治
·以新气象新作为 开创新时代税务工作新局面
·王玲会见南非客人
·切实做好迎峰度冬能源保障工作
·聚焦湖北经济发展积极建言献策
·学习宣传贯彻落实中共十九大精神
·十堰出台制造业四年行动计划
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.12.8 星期五

周先旺要求
切实做好迎峰度冬能源保障工作
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者刘天纵)为积极应对今冬能源供应紧张形势,副省长周先旺12月7日主持召开全省迎峰度冬能源保障工作电视电话会议,研究部署当前能源保障工作,要求采取针对性措施,确保全省冬季生产生活能源供应。
    周先旺指出,做好迎峰度冬能源保障工作,事关经济发展、人民生活、社会稳定,各地、各相关单位和企业要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强紧迫感和责任感。相关单位要加强能源供需监测和调节,努力争取上游天然气资源,加快推进管网基础设施建设,抓紧储气调峰设施建设,做好电力热力稳发稳供工作,科学制定应急预案,加强宣传引导,务必确保安全生产。
    周先旺强调,要坚持应急与谋远相结合,通过加强能源基础设施建设、创新能源消费模式、深化能源体制机制改革,积极化解我省能源保障不平衡、不充分的矛盾,努力为全省经济社会持续健康发展、人民群众生活幸福作出贡献。会前,周先旺赴武汉天然气公司、安山门站和储气库就天然气保供工作进行了专题调研。