以新思想为指导 坚定文化自信不抓警示教育,就被教育警示黄石工业跑出加速度图文:我们授衔啦!武汉开发区完成侵占湖面整治以新气象新作为 开创新时代税务工作新局面王玲会见南非客人切实做好迎峰度冬能源保障工作聚焦湖北经济发展积极建言献策学习宣传贯彻落实中共十九大精神十堰出台制造业四年行动计划
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·以新思想为指导 坚定文化自信
·不抓警示教育,就被教育警示
·黄石工业跑出加速度
·图文:我们授衔啦!
·武汉开发区完成侵占湖面整治
·以新气象新作为 开创新时代税务工作新局面
·王玲会见南非客人
·切实做好迎峰度冬能源保障工作
·聚焦湖北经济发展积极建言献策
·学习宣传贯彻落实中共十九大精神
·十堰出台制造业四年行动计划
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.12.8 星期五

我省首次问责不传达处分决定的党支部——
不抓警示教育,就被教育警示
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者杨宏斌)“政研室党支部未见对处分决定的传达记录”“后勤中心党支部未见传达记录”……12月1日,省纪委派驻省总工会纪检组向省总工会机关发出公开通报,对长达两个多月不传达省总工会干部章某处分决定的3个党支部给予通报批评。据悉,这是我省纪检机构首次问责不传达处分决定的党支部。
    此外,有1个党支部事隔两个多月才传达,被通报批评。12个党支部按规定作了传达,但其中11个“无讨论记录”,也被如实通报。
    省总工会正处级干部章某因组织并参加公款旅游、违规发放津补贴和奖金福利48.564万元等违纪问题,被省纪委派驻省总工会纪检组查办,今年9月19日受到留党察看一年和行政降级处分。9月21日,省总工会党组作出决定,要求省总工会23个党支部传达学习处分决定书,并开展警示教育。
    11月30日,纪检组对23个党支部传达处分决定、开展警示教育情况进行突击检查,发现多个党支部“由于拉不下面子”并未及时传达,于是就作出了上述处理决定。
    纪检组组长刘业发介绍,此次问责的依据是《中国共产党问责条例》第六条的规定,对那些“管党治党失之于宽松软,好人主义盛行、搞一团和气,不负责、不担当”的党组织,必须给予问责处理。通报就是问责的一种方式。他表示,十九大报告强调“加强纪律教育”“让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线”,新修改的党章强调党支部担负直接教育党员等职责。部分党支部不落实党组决定,不抓警示教育,就应当被教育警示。
    此次通报后,省总工会23个党支部全部重新传达学习了处分决定书,并深入开展了警示教育。