深入贯彻习近平总书记军民融合战略思想力争湖北军民融合深度发展走在前列现场核查我省政府质量工作省政协召开十一届五十五次主席会议武汉119个重大项目集中开工图文:安装过半中国将发展更高层次开放型经济坚持以新思想为根本遵循建设社会主义现代化强省强化全省主中心作出武汉新贡献老河口百亿循环产业园起航
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·深入贯彻习近平总书记军民融合战略思想力争湖北军民融合深度发展走在前列
·现场核查我省政府质量工作
·省政协召开十一届五十五次主席会议
·武汉119个重大项目集中开工
·图文:安装过半
·中国将发展更高层次开放型经济
·坚持以新思想为根本遵循建设社会主义现代化强省
·强化全省主中心作出武汉新贡献
·老河口百亿循环产业园起航
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.12.7 星期四

陈一新在传达学习省委十一届二次全会精神时强调
强化全省主中心作出武汉新贡献
    湖北日报讯 湖北日报讯 (记者谢慧敏)12月6日,省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开武汉市委常委会会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究部署贯彻意见。陈一新强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习贯彻省委十一届二次全会精神,以高度的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,推动中央、省委的重大决策部署在武汉落地实践。
    陈一新指出,省委十一届二次全会是一次十分重要的会议。省委书记蒋超良所作的报告和全会审议通过的《决定》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对我省学习贯彻落实十九大精神提出了更高要求,对全面建设社会主义现代化强省作出了战略部署,是引领我省新时代全面深化改革和现代化建设的纲领性文件。全市上下要认真学习、深刻领会省委全会精神,切实把省委决策部署落实好。
    陈一新强调,学习贯彻省委全会精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一贯穿报告和《决定》始终的灵魂和主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;牢牢把握一年来省委推动全省发展取得的显著成就,进一步增强发展信心;牢牢把握省委《决定》的部署要求,进一步强化武汉作为全省主中心的使命担当。陈一新要求,要不折不扣抓好省委全会精神的落实,尤其是省委全会对武汉提出明确要求的各项部署,要尽快梳理分解,加大推进力度;要抓紧筹备召开市委十三届四次全会,贯彻落实十九大精神和省委全会精神,总结今年工作,以创新思路研究明年发展。
    会议审议并原则通过了《加快生态文明体制改革建设生态大武汉的实施意见》等方案。陈一新强调,实行各区各部门生态环境保护同责同考,是武汉创新生态环境考核机制的有益探索,各区各部门要形成合力、抓好落实。