深入贯彻习近平总书记军民融合战略思想力争湖北军民融合深度发展走在前列现场核查我省政府质量工作省政协召开十一届五十五次主席会议武汉119个重大项目集中开工图文:安装过半中国将发展更高层次开放型经济坚持以新思想为根本遵循建设社会主义现代化强省强化全省主中心作出武汉新贡献老河口百亿循环产业园起航
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·深入贯彻习近平总书记军民融合战略思想力争湖北军民融合深度发展走在前列
·现场核查我省政府质量工作
·省政协召开十一届五十五次主席会议
·武汉119个重大项目集中开工
·图文:安装过半
·中国将发展更高层次开放型经济
·坚持以新思想为根本遵循建设社会主义现代化强省
·强化全省主中心作出武汉新贡献
·老河口百亿循环产业园起航
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.12.7 星期四

总投资2058亿元
武汉119个重大项目集中开工
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者唐晓安、吴纯新)武汉招商引资捷报频传。12月6日,武汉市第二批招商引资重大项目集中开工,119个项目涉及工业和服务业,总投资2058亿元。开工主会场设在武昌区金融主轴项目工地,省委副书记、武汉市委书记陈一新,武汉市市长万勇出席活动。
    武汉开发区(汉南区)、东湖高新区、江夏区等多个分会场同时进行。119个开工项目中,工业项目56个,总投资550.8亿元,服务业项目63个,总投资1507.2亿元。其中,投资额50亿元及以上项目13个,武汉临空港经济开发(东西湖)区弘芯半导体生产基地二期投资236.6亿元,是此次开工的最大项目。
    武汉市发改委相关负责人表示,此次开工项目结合武汉产业布局规划分区布局,特色鲜明。
    东亚汽车零部件制造、华中智谷(二期)、经开·通航企业社区等18个项目在武汉开发区开工,助力打造全球知名汽车之都、智能家居之都、机器人之都和通用航空之都。东湖高新区发力“五谷”产业方向,激光精密微纳加工智能装备基地等11个关联项目开工。
    在临空港开发(东西湖)区,协和金银湖医院开工,作为金银湖周边首家三甲医院,备受市民关注。青山区18万平方米商业综合体项目启动,将提升棚户区改造城市功能。武昌区中北路沿线,包含襄阳大厦、天风大厦在内的金融主轴项目同时开工,华中金融城建设步伐加快。
    据介绍,武汉首批132个重大项目,总投资2336亿元,两个月前已开工建设。