湖北网络文学创作欣欣向荣部分省属本科向应用型转型发展图文:文脉颂中华图文:冠军,这样炼成2018全国社区网络春晚启动“珞珈诗派”成为文坛风景我省首次举办“麒派”专场演出在鄂陕交界山区教学点他坚守30年没撤离武汉十二中获五人制青年组亚军体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 文化/体育
·湖北网络文学创作欣欣向荣
·部分省属本科向应用型转型发展
·图文:文脉颂中华
·图文:冠军,这样炼成
·2018全国社区网络春晚启动
·“珞珈诗派”成为文坛风景
·我省首次举办“麒派”专场演出
·在鄂陕交界山区教学点他坚守30年没撤离
·武汉十二中获五人制青年组亚军
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
14 文化/体育 2017.12.4 星期一

我省首次举办“麒派”专场演出
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者别鸣、通讯员黎亚玲)12月1日,京剧传统名戏《乌龙院》在武汉京韵大舞台上演,拉开我省连续三天“麒派”演出的帷幕。由京剧表演艺术家周信芳创立的“麒派”,是我国京剧表演艺术的重要瑰宝,这是我省首次举办“麒派”专场演出。
    作为麒派艺术第三代领军人物,省京剧院副院长裴咏杰带领省京剧院麒派艺术工作室师生同台,从12月1日至3日连续上演麒派经典剧目,展现麒派艺术魅力。据悉,本次麒派专场演出在湖北戏曲界尚属首次,《乌龙院》《斩经堂》《徐策跑城》《清风亭》等经典剧目次第端出。而参与演出的除了裴咏杰及其学生杨曦、吕蒙外,省京剧院一级演员谈元、易艳、董宏利等演员都倾情助演。
    戏剧界一致认为,周信芳先生创立的麒派艺术,具有极高文化品位和强烈的艺术感染力,然而近年来日渐式微,后继乏人,本次专场演出对扩大麒派影响力、振兴京剧艺术,将产生深远影响。