湖北网络文学创作欣欣向荣部分省属本科向应用型转型发展图文:文脉颂中华图文:冠军,这样炼成2018全国社区网络春晚启动“珞珈诗派”成为文坛风景我省首次举办“麒派”专场演出在鄂陕交界山区教学点他坚守30年没撤离武汉十二中获五人制青年组亚军体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 文化/体育
·湖北网络文学创作欣欣向荣
·部分省属本科向应用型转型发展
·图文:文脉颂中华
·图文:冠军,这样炼成
·2018全国社区网络春晚启动
·“珞珈诗派”成为文坛风景
·我省首次举办“麒派”专场演出
·在鄂陕交界山区教学点他坚守30年没撤离
·武汉十二中获五人制青年组亚军
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
14 文化/体育 2017.12.4 星期一

2018全国社区网络春晚启动
2万余社区参与 设100个城市分会场
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者胡弦)12月3日,2018全国社区网络春晚在武汉百步亭社区启动,来自北京朝阳、吉林昌邑、山东青岛、河南洛阳、广西北海等地代表参加启动仪式。本届网络春晚将设立100个城市分会场和1万个社区专场,2万多个社区将奉上小品、歌曲等节目参与春晚。
    经过近3个月精心筹备,本次春晚将呈现“五年新成就”“圆梦新故事”“寄语新时代”“‘打CALL’新风尚”等十大亮点。“圆梦新故事”将以真人、真事和真实情感聚焦年轻人追梦圆梦的故事;“寄语新时代”将向普通居民发出邀请,写一封“给新时代的信”,表达对美好生活的展望;“‘打CALL’新风尚”将发动社区居民讲述道德模范、身边好人及社区志愿者的故事,在全社会掀起传播正能量的热潮。
    春节期间,全国社区网络春晚将开通网络、电视、广播、手机端四大播出平台,居民也可使用中国社区网微信在线播出平台观看春晚,分享、评论节目,共享“草根”文化大餐。
    据了解,全国社区网络春晚已连续举办六届,成为湖北的一张文化名片和全国社区群众文化重要品牌。