为人类进步事业继续奋斗图文:争当新时代排头兵先行者 上海新起点上再出发中国共产党与世界政党高层对话会闭幕我国成功发射陆地勘查卫星一号图文:西成高铁6日将全线开通运营天津重大火灾事故刑拘11人韩国附近海域渔船与油轮相撞
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 时事
·为人类进步事业继续奋斗
·图文:争当新时代排头兵先行者 上海新起点上再出发
·中国共产党与世界政党高层对话会闭幕
·我国成功发射陆地勘查卫星一号
·图文:西成高铁6日将全线开通运营
·天津重大火灾事故刑拘11人
·韩国附近海域渔船与油轮相撞
湖北日报电子版
----  
 
6 时事 2017.12.4 星期一

中国共产党与世界政党高层对话会闭幕
    湖北日报讯 新华社北京12月3日电 中国共产党与世界政党高层对话会3日在北京闭幕,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席闭幕式并讲话。
    杨洁篪表示,习近平总书记、国家主席在开幕式上的主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体的主张,表达了中国共产党愿同各国政党一道,共促世界发展、共享世界繁荣、共掌世界命运的坚定决心。各方高度评价习近平总书记的主旨讲话,高度肯定中国共产党的历史性贡献,高度期待中国进一步发挥引领作用。
    杨洁篪指出,构建人类命运共同体、携手建设美好世界是一项伟大的事业。政党和政治家要自觉扛起历史责任,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;要发扬实干精神,切实负起思想引领、组织动员、人才培养的政治责任;要全面树立创新意识,坚持多元的视角、发展的眼光、开放的视野;要始终坚持问题导向,不断推进人类的和平与发展的崇高事业;要精心打造沟通平台,真正拉近各国人民心灵距离。中国共产党愿同各国政党巩固和深化友好合作关系,为构建人类命运共同体、携手建设美好世界贡献政党的力量。
    中联部部长宋涛主持闭幕式。闭幕式上通过了《北京倡议》。
    120多个国家的近300个政党和政党组织领导人等约600名中外代表出席。