看好湖北 选择湖北图文:“我选湖北”吸引21.91万大学生留鄂就业创业中外专家学者揭露“法轮功”邪教本质持续发力“放管服”多措并举抓党建图文:工业设计激活老工业基地
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 要闻
·看好湖北 选择湖北
·图文:“我选湖北”吸引21.91万大学生留鄂就业创业
·中外专家学者揭露“法轮功”邪教本质
·持续发力“放管服”
·多措并举抓党建
·图文:工业设计激活老工业基地
湖北日报电子版
----  
 
5 要闻 2017.12.4 星期一

国际邪教问题研究学术论坛在汉召开
中外专家学者揭露“法轮功”邪教本质
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者张进、通讯员张颖)12月2日至3日,国际邪教问题研究学术论坛在武汉召开,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、意大利、吉尔吉斯斯坦、斯里兰卡等国在邪教研究领域具有重要影响的近30名专家学者与会,从多学科、多角度揭露了“法轮功”的邪教本质。
    加拿大邪教信息中心的迈克尔·科洛维尔德指出,尽管中西方在文化、宗教等方面有很大不同,但“法轮功”头目李洪志及其追随者的行为将其邪教性质表露无遗。
    武汉大学哲学学院教授麻天祥认为,“法轮功”剽窃佛家的词汇,编造歪理邪说,蒙骗其追随者,对社会的破坏作用不可忽视。
    吉尔吉斯斯坦国家战略研究所研究员米瑞梅·阿科洛娃指出,“法轮功”盗用佛教和道教的概念,利用疾病和因果报应等教义对信徒实施精神控制,使大量“法轮功”追随者拒绝就医,导致其死亡、伤残。
    澳大利亚格里菲斯大学的知名器官移植问题专家坎贝尔·弗雷泽说,“法轮功”所谓的“活摘”器官现在已经被国际器官移植专业人士证实不可信,但其仍继续捏造事实。
    与会专家学者对“法轮功”的邪教本质达成一致,为国际邪教问题开展多元化的深入研讨提供了新思路。