关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入图文:快乐工作 健康生活宜昌“腾笼换鸟”促转型习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕增强提案办理实效助推我省民营经济发展十堰入选全国美丽山水城市
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定
·把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入
·图文:快乐工作 健康生活
·宜昌“腾笼换鸟”促转型
·习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕
·增强提案办理实效助推我省民营经济发展
·十堰入选全国美丽山水城市
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.12.4 星期一

习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕
强调尊重网络主权发扬伙伴精神,共同搭乘互联网和数字经济发展快车
    湖北日报讯 据新华社电 第四届世界互联网大会3日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎,希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。
    习近平在贺信中指出,当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战。全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。我们倡导“四项原则”“五点主张”,就是希望同国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。
    习近平强调,中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。中国数字经济发展将进入快车道。中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。