长飞以总分第一问鼎“全国质量奖”孝感供电公司获全国发明金奖图文:新能源专用车“加速跑”跨越千里叙写民族情谊武汉人可坐飞机去看黄山50余名园丁花匠角逐“湖北最佳”图文:筑巢引凤来 集聚新动能
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 经济
·长飞以总分第一问鼎“全国质量奖”
·孝感供电公司获全国发明金奖
·图文:新能源专用车“加速跑”
·跨越千里叙写民族情谊
·武汉人可坐飞机去看黄山
·50余名园丁花匠角逐“湖北最佳”
·图文:筑巢引凤来 集聚新动能
湖北日报电子版
----  
 
9 经济 2017.11.30 星期四

优胜者有望参加“技工界奥运会”
50余名园丁花匠角逐“湖北最佳”
    湖北日报讯  (记者汪彤、通讯员周卫平)昨日,第45届世界技能大赛花艺·园艺项目湖北省选拔赛在湖北生态工程职业技术学院开赛。50多名来自省内10多所高校、企业的花艺、园艺行业从业者以及在校学子同台PK,凭借一双巧手,将花卉、果蔬、苗木等各类材料,打造成精致的花束或景观,为前来观摩的300多名行业、企业代表带来一场美妙的视觉盛宴。
    据悉,世界技能大赛被誉为“技能奥林匹克”,是国际高层次、高水平的综合技能大赛,至今已举办44届。湖北生态工程职业技术学院是该届大赛花艺项目的中国集训基地。花艺项目主要考察选手花艺设计和制作的能力,分手绑花束、悬挂花式和惊喜盒(物件装饰)3个模块。园艺项目主要考察选手园林设计和施工的能力,以园林小品的营建为主。本次选拔赛为期两天,将按一定比例决出优胜者,进入第45届世界技能大赛湖北省集训队,有望代表我国明年赴俄罗斯参加正式比赛。