记住乡愁 留住乡贤湖北省选拔赛启动恩施市端掉4个大型电信诈骗窝点中国保险监督管理委员会湖北监管局公告图文:鸳鸯戏水漳河边武汉壹号院举办建筑与美学讨论会遗失声明二类疫苗将集中采购医疗联盟,分享优质医疗
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 社会
·记住乡愁 留住乡贤
·湖北省选拔赛启动
·恩施市端掉4个大型电信诈骗窝点
·中国保险监督管理委员会湖北监管局公告
·图文:鸳鸯戏水漳河边
·武汉壹号院举办建筑与美学讨论会
·遗失声明
·二类疫苗将集中采购
·医疗联盟,分享优质医疗
湖北日报电子版
----  
 
12 社会 2017.11.29 星期三

二类疫苗将集中采购
疫苗管理全过程可追溯
    湖北日报讯 (记者黄璐)疫苗安全关系每个家庭。近日,省政府办公厅印发《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的通知》,要求加强疫苗生产、流通和使用全过程追溯管理,确保疫苗质量和接种安全。
    通知明确,我省将第二类疫苗纳入省级药品集中采购平台实行网上集中采购。省疾病预防控制中心汇总本地第二类疫苗需求,编制全省第二类疫苗采购目录,在湖北省药械集中采购服务平台通过直接挂网、招标或谈判议价等方式确定疫苗品种、规格和采购价格,通过湖北省药械集中采购服务平台公布。
    小朋友去打防疫针,得到的服务将更规范。各地要依法推进接种单位规范化建设,规范接种单位设置、人员资质、预防接种设施条件、冷链管理、疑似预防接种异常反应监测处理,以及预防接种告知、记录、报告和宣传工作等。
    接种单位应当在接种场所显著位置,公示使用的疫苗品种、禁忌、接种方法、一般反应和异常反应,以及第二类疫苗的价格和接种服务收费标准。