全面贯彻落实党的十九大精神扎实做好省“两会”筹备工作进一步加大对口援疆工作力度武汉新民营经济招商大会举行全球温商专场湖北新增4院士坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心理念图文:武汉轨道交通21号线试跑努力补齐影响群众生活品质短板推动湖北旅游业发展迈上新台阶省十二届人大常委会第三十一次会议召开持之以恒强纪律转作风中国地质大学启动“地学长江计划”
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·全面贯彻落实党的十九大精神扎实做好省“两会”筹备工作
·进一步加大对口援疆工作力度
·武汉新民营经济招商大会举行全球温商专场
·湖北新增4院士
·坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心理念
·图文:武汉轨道交通21号线试跑
·努力补齐影响群众生活品质短板
·推动湖北旅游业发展迈上新台阶
·省十二届人大常委会第三十一次会议召开
·持之以恒强纪律转作风
·中国地质大学启动“地学长江计划”
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2017.11.28 星期二

湖北新增4院士
    湖北日报讯 (记者文俊、通讯员丘剑山)昨日,中国工程院发布了2017年院士增选结果,67人成为“新科”院士。湖北喜获大丰收,共4人当选,分别是海军工程大学何琳、武汉理工大学张联盟、武汉航空港发展集团有限公司谢先启、华中科技大学同济医学院附属同济医院马丁。
    中国工程院院士,是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉,每两年增选一次。昨日,外籍院士增选结果同步产生,18位外籍专家当选,因“微软”为国人熟悉的比尔·盖茨在列。
    省科技厅统计数据显示,截至目前,湖北共有“两院”(中国科学院、中国工程院)院士70人,数量居全国前列。在分布上,武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中科院武汉分院、中国地质大学(武汉)等院校科研机构组成第一方阵。其中,武汉大学14人(李德仁院士为“两院”院士);华中科技大学16人;长江水利委员会、中铁大桥局等单位也有不少院士。
相关报道>>>第12版