图文:长阳有位了不起的“戚大妈”第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛举行火眼金睛查“四风”图文:冬季安全进校园贯彻十九大精神打赢脱贫攻坚战省委宣讲团进机关进企业进高校我省合力共建基层文化服务中心公安县从优待警激活民警战斗力
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:长阳有位了不起的“戚大妈”
·第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛举行
·火眼金睛查“四风”
·图文:冬季安全进校园
·贯彻十九大精神打赢脱贫攻坚战
·省委宣讲团进机关进企业进高校
·我省合力共建基层文化服务中心
·公安县从优待警激活民警战斗力
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.11.26 星期日

第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛举行
    湖北日报讯  (记者陈鹏、通讯员伍洋、尹青山)24日,第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛颁奖典礼在湖北经济学院举行。两岸1500多位师生参加颁奖礼并见证“金飞燕”大奖的产生。省政协副主席肖旭明参加活动并致辞。
    本次大赛由省委宣传部、省台办主办,湖北经济学院承办,大赛以“家·记忆”为拍摄主题,共收到600多部作品,其中台湾微电影200多部,大陆微电影400多部。
    肖旭明表示,微电影作为一种新的媒体形态,打破了传统电影创作的界限,深受广大青年朋友喜爱,大赛既为海峡两岸广大影视爱好者和专业影视团队提供了展示自我、展现创意的平台,也促进了海峡两岸的文化交流,开辟了鄂台合作的新领域。
    大赛最高奖项金飞燕奖由武汉青年导演董松岩执导的《汉江湾》获得,该片讲述了在一个普通武汉家庭中,孩子与长辈从对立到和解的故事。《熊孩子来啦》和《迎向边疆公路》获得银飞燕奖,《精酿师》《续she》和《乡美》获得铜飞燕奖。