用优秀传统文化祛邪扶正图文:有梦想 留武汉 一起创中国华融资产管理股份有限公司资产处置暨公开竞价公告长江江豚全面普查行动展开民政部在汉举办灾害恢复重建培训班800余“华农人”资智回汉
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 要闻
·用优秀传统文化祛邪扶正
·图文:有梦想 留武汉 一起创
·中国华融资产管理股份有限公司资产处置暨公开竞价公告
·长江江豚全面普查行动展开
·民政部在汉举办灾害恢复重建培训班
·800余“华农人”资智回汉
湖北日报电子版
----  
 
4 要闻 2017.11.13 星期一

民政部在汉举办灾害恢复重建培训班
    湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员万强)近日,民政部在汉举办灾害损失综合评估和恢复重建能力建设培训班。来自东盟地区论坛14个国家代表,联合国开发计划署,国家民政部、发改委、地震局等单位专家学者,以及湖北、云南等省代表共计50余人参加了培训。
    本次培训班旨在进一步推动东盟地区论坛成员在区域防灾减灾救灾领域深入合作,更有效地减轻区域自然灾害损失。培训班设置了“灾害损失综合评估”和“重特大灾害恢复重建规划编制与组织实施”两个专题。来自中国、孟加拉、菲律宾的专家和代表,分享了近年来重特大自然灾害损失综合评估和恢复重建规划实施的技术方法与实践。培训期间,与会代表还赴孝感市实地考察了2016年重大洪涝灾害居民住房、企业和水利设施等恢复重建情况。
    省减灾委相关负责人介绍了我省完善灾害应急体制、科学应对各类突发自然灾害、有效保障受灾群众生活等方面所做的努力,重点分享了我省应对2016年特大暴雨洪涝灾害的成功经验与做法,得到参会代表一致好评。