图文:伟大事业,从点滴做起图文农民夜校宣讲会如何促进非公有制经济人士健康成长省直单位传达学习十九大精神茶园飘香,村民热议奔小康
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·图文:伟大事业,从点滴做起
·图文
·农民夜校宣讲会
·如何促进非公有制经济人士健康成长
·省直单位传达学习十九大精神
·茶园飘香,村民热议奔小康
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2017.11.13 星期一

农民夜校宣讲会
    湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员高玉峰)“十九大确定第二轮土地承包到期后再延长30年,这给我们种粮大户吃了定心丸。”孝昌县陡山乡庙岗村32岁的刘雷表示。4日晚,村里干部群众齐聚在村委会农民夜校,由县直驻村扶贫工作队集中宣讲十九大精神,村民结合实际,畅谈感想。
    刘雷流转土地420亩,成立了诗豪家庭农场专业合作社,“明年计划再流转200余亩扩大经营,带领大家共同致富。”他自信地说。“通过精准扶贫,很多贫困户都脱贫了,相信我们的日子会越来越好。”“农村也注重环保了,不再烧秸秆,空气好了,水变清了。”
    谈到十九大,村民们打开话匣子,言语中透着兴奋。
    宣讲员还围绕乡村振兴战略、全面建成小康社会、全面从严治党等群众关心关注的内容,用听得懂、接地气的语言宣讲十九大精神。迄今,该县各行政村(社区)农民夜校共举办十九大精神宣讲130多场。