习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会发表主旨演讲习近平出席亚太经合组织领导人与东盟领导人对话会重塑文职人员制度体系C919进入适航取证阶段开启全面深化改革新征程中国人民生活一定会一年更比一年好通向中美关系更好未来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会发表主旨演讲
·习近平出席亚太经合组织领导人与东盟领导人对话会
·重塑文职人员制度体系
·C919进入适航取证阶段
·开启全面深化改革新征程
·中国人民生活一定会一年更比一年好
·通向中美关系更好未来
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.11.11 星期六

我家大鹏初长成 展翅高飞出远门
C919进入适航取证阶段
    湖北日报讯 据新华社电 10日,我国自主设计研制的国产大型客机C919飞机101架机顺利完成首次城际飞行,从上海浦东成功转场至西安阎良。
    10日上午11时38分,C919飞机从上海浦东机场第4跑道起飞,经过2小时24分的飞行,于14时许成功抵达西安阎良机场。飞行过程中,飞机飞行高度达7800米,途经江苏、安徽、河南、陕西等地,航程1300多公里。
    此次转场飞行,标志着C919飞机具备了城际航线飞行能力,初步验证性能满足设计要求,达到了预期的稳定运行状态。从项目角度,意味着大型客机项目取得阶段性成果,实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞,预示着C919大型客机101架机在上海地区的检查试飞工作告一段落,转入西安阎良开展下一步的研发试飞和适航取证工作。
    C919是中国首款完全按照国际先进适航标准和主流市场标准自主研发的单通道干线飞机。目前,C919已拥有27家客户,累计订单达730架份。中国商飞公司计划共投入6架试验机开展试飞,第二架飞机争取今年年底首飞。