汪潮涌向华科大捐赠1亿元党员生活要目民营企业家信心指数持续增长咸宁民间投资何以如此强劲图文:龙头舞起来《支点》杂志2017年第11期目录我省启动商品房销售联合检查武昌国地税局共建办税服务厅“马蹄莲”惊艳外国友人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 经济
·汪潮涌向华科大捐赠1亿元
·党员生活要目
·民营企业家信心指数持续增长
·咸宁民间投资何以如此强劲
·图文:龙头舞起来
·《支点》杂志2017年第11期目录
·我省启动商品房销售联合检查
·武昌国地税局共建办税服务厅
·“马蹄莲”惊艳外国友人
湖北日报电子版
----  
 
11 经济 2017.11.10 星期五

汪潮涌向华科大捐赠1亿元
    湖北日报讯  (记者唐晓安、通讯员张敏)昨日,知名风投公司信中利CEO年会在汉举行。信中利集团董事长汪潮涌宣布,将在武汉开发区设立华中总部,并以“一、十、百、千”工程回馈家乡、助力武汉发展。
    汪潮涌介绍,目前,信中利已累计对湖北企业及湖北籍创业者投资20亿元,项目33个。未来,信中利华中总部将以入驻武汉开发区为新起点,围绕新一代信息技术产业、生命健康产业、智能制造产业、新材料产业、新能源产业、节能环保产业、数字创意产业、新能源汽车、航天航空产业以及相关大文化产业布局投资,推动集团在鄂业务发展,争取未来三至五年,在鄂投资规模超过100亿元。
    “一、十、百、千”即指成立信中利公益教育基金,并捐赠华中科技大学1亿元;与华中科技大学携手,建立10亿元信中利&华科共建科技成果转化与校友创业基金;在武汉设立“一百亿”的产业升级基金,与所投企业携手为武汉创造千亿产值。
    汪潮涌介绍,信中利设立的百亿产业升级基金,包括新产业投资基金、武汉医疗产业基金、新能源与智慧出行基金以及信中利美国创投基金一期。