记录伟大时代唱响奋进凯歌刘结一出席台湾周系列活动中部台资企业合作发展论坛举行鄂台职工技能交流活动和家庭教育论坛在汉举行“645”工程蕲春水道项目开工让“双创之花”开遍海峡两岸鄂台工匠同台演绎工匠精神图文第十四届湖北·武汉台湾周在汉开幕汉台经贸合作大会签约项目316.7亿元
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·记录伟大时代唱响奋进凯歌
·刘结一出席台湾周系列活动
·中部台资企业合作发展论坛举行
·鄂台职工技能交流活动和家庭教育论坛在汉举行
·“645”工程蕲春水道项目开工
·让“双创之花”开遍海峡两岸
·鄂台工匠同台演绎工匠精神
·图文
·第十四届湖北·武汉台湾周在汉开幕
·汉台经贸合作大会签约项目316.7亿元
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.11.9 星期四

中部台资企业合作发展论坛举行
    湖北日报讯  (记者黄璐、通讯员胡金)昨日,中部台资企业合作发展论坛在湖北经济学院举行。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱,副省长童道驰,全国台湾同胞投资联谊会会长王屏生等出席开幕式。
    中部台资企业合作发展论坛是第十四届湖北·武汉台湾周系列活动之一,旨在搭建政府部门、两岸学界与企业界交流平台,为政府决策和台资企业创新发展提供智力支持。与会嘉宾聚焦中国制造2025与大陆制造业转型升级、湖北自贸区建设与台资企业发展、台资企业如何更好应对大陆经济发展新常态等问题开展热烈研讨,为促进中部台资企业转型升级献计献策。
    童道驰在开幕式上致辞时说,湖北省委、省政府高度重视和支持台资企业发展,出台了一揽子政策扶持台企转型升级。下一步,我省将以学习贯彻党的十九大精神为契机,落实好中央出台的各项惠台政策,进一步深化鄂台经贸文化合作,推动更多台湾青年来鄂创业就业、分享湖北发展机遇,增进台湾同胞福祉。