图文:宜昌页岩气勘探发现揭秘到脱贫攻坚一线去历练智慧武汉时空信息云平台通过国家验收2017国家智能制造试点示范项目出炉孝感组建“隐形冠军”双料库
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 经济
·图文:宜昌页岩气勘探发现揭秘
·到脱贫攻坚一线去历练
·智慧武汉时空信息云平台通过国家验收
·2017国家智能制造试点示范项目出炉
·孝感组建“隐形冠军”双料库
湖北日报电子版
----  
 
10 经济 2017.10.24 星期二

孝感组建“隐形冠军”双料库
46家企业和9名专家入选
    湖北日报讯 (记者梁晓莹、通讯员秦荣、张文娟)昨从孝感市经信委获悉,该市组建首批支柱产业细分领域隐形冠军企业库和论证专家库,46家企业和9位专家入选。
    这批企业中,40家来自食品、轻纺、化工、建材、汽车零部件等传统产业,6家来自信息技术、生物医药等新兴产业。近年来,该市着力培养支柱产业“隐形冠军”,如华工高理的NTC空调温度传感器,连续3年占据全国80%和全省95%的市场,祥源新材的辐照交联聚烯烃发泡材料、富邦科技股份有限公司的化肥防结剂等,均位于所在领域第一方阵。
    双料库的组建,将有利于引导企业长期专注于细分产品市场的创新、产品质量提升和品牌培育,从而提升该市制造业核心竞争力。