汉江中下游水位全线回落省级救灾应急四级响应启动武汉专项整治“不合理低价游”荆门优化服务助力项目“快”落地咸宁工业转型升级风正劲图文:招才引智创新创业随州集中整治成品油市场我省将建14个省级双创示范基地2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行63家鄂企亮相中小企业博览会武汉组织万名党员认养万棵树十堰警方聘请律师参与信访化解曾都精准扶贫云平台上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·汉江中下游水位全线回落
·省级救灾应急四级响应启动
·武汉专项整治“不合理低价游”
·荆门优化服务助力项目“快”落地
·咸宁工业转型升级风正劲
·图文:招才引智创新创业
·随州集中整治成品油市场
·我省将建14个省级双创示范基地
·2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行
·63家鄂企亮相中小企业博览会
·武汉组织万名党员认养万棵树
·十堰警方聘请律师参与信访化解
·曾都精准扶贫云平台上线
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.10.11 星期三

武汉组织万名党员认养万棵树
    湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员刘爱)近日,武汉市“万名基层党员认养万棵树”大型绿色公益活动在解放公园启动,30多家单位、500余名党员参加启动仪式。
    有着20多年党龄的武汉市林业科技推广站职工杜有顺,在解放公园认养了一棵樱花树。“经常来这里看看它,也能增进自己热爱环境的意识。”杜有顺说。
    省工业建筑集团有限公司党委认养沙湖公园1200棵树木,是目前认养树木最多的团体。相关负责人介绍说,在美丽的沙湖公园认养一片树林,看到每一棵小树苗慢慢长大,能让每一名党员感受到生态文明建设的重要意义,也能为武汉市的绿化工作贡献一份力量。
    目前,已有2000多名党员报名参与认养活动。本次树木认养共1万棵,解放公园、中山公园、沙湖公园、东湖磨山景区2000余棵树木已认养完毕。
    据悉,此次树木认养采用“互联网+义务植树”方式,凡有意参与的党员和市民均可登录“绿色林林7”网站报名。报名成功后,活动承办方会组织统一参与,以增强认养树木的仪式感。