汉江中下游水位全线回落省级救灾应急四级响应启动武汉专项整治“不合理低价游”荆门优化服务助力项目“快”落地咸宁工业转型升级风正劲图文:招才引智创新创业随州集中整治成品油市场我省将建14个省级双创示范基地2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行63家鄂企亮相中小企业博览会武汉组织万名党员认养万棵树十堰警方聘请律师参与信访化解曾都精准扶贫云平台上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·汉江中下游水位全线回落
·省级救灾应急四级响应启动
·武汉专项整治“不合理低价游”
·荆门优化服务助力项目“快”落地
·咸宁工业转型升级风正劲
·图文:招才引智创新创业
·随州集中整治成品油市场
·我省将建14个省级双创示范基地
·2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行
·63家鄂企亮相中小企业博览会
·武汉组织万名党员认养万棵树
·十堰警方聘请律师参与信访化解
·曾都精准扶贫云平台上线
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.10.11 星期三

2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行
郭生练向捐赠团体颁发纪念牌匾
    湖北日报讯 (记者海冰、通讯员卢奕)昨日是辛亥革命106周年纪念日,2017年辛亥革命实物捐赠仪式在辛亥革命博物馆举行。副省长郭生练出席,并向捐赠团体颁发纪念牌匾。
    活动由民革中央联络部、湖北省人民政府参事室、广东省人民政府参事室、湖北省文化厅、武汉市文化局和湖北省参事活动促进会主办。海内外29个民间收藏团体、96位民间收藏家共捐赠辛亥革命实物154件(套),包括清末及民国时期的文献、债券、火花、明信片和名人书法等。
    其中,清末发行的湖广铁路债券,吴敬恒、陈融、张群等名人书法,辛亥首义功臣熊秉坤1961年在北京参加国庆观礼时所穿的风衣,辛亥志士李书城用过的行李箱等,具有较高的收藏、研究和展示价值。“2017年辛亥革命实物捐赠特展”同期举办。
    6年来,辛亥革命博物馆共接受民间收藏家捐赠辛亥革命实物922件(套),其中不乏珍贵文物。