汉江中下游水位全线回落省级救灾应急四级响应启动武汉专项整治“不合理低价游”荆门优化服务助力项目“快”落地咸宁工业转型升级风正劲图文:招才引智创新创业随州集中整治成品油市场我省将建14个省级双创示范基地2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行63家鄂企亮相中小企业博览会武汉组织万名党员认养万棵树十堰警方聘请律师参与信访化解曾都精准扶贫云平台上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·汉江中下游水位全线回落
·省级救灾应急四级响应启动
·武汉专项整治“不合理低价游”
·荆门优化服务助力项目“快”落地
·咸宁工业转型升级风正劲
·图文:招才引智创新创业
·随州集中整治成品油市场
·我省将建14个省级双创示范基地
·2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行
·63家鄂企亮相中小企业博览会
·武汉组织万名党员认养万棵树
·十堰警方聘请律师参与信访化解
·曾都精准扶贫云平台上线
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.10.11 星期三

武汉专项整治“不合理低价游”
    湖北日报讯  (记者李源、通讯员武旅) 9月26日,我省媒体问政曝光武汉市少数旅行社涉嫌不合理低价游等问题。对此,武汉市旅游局通报,对曝光的涉嫌违法行为,一经查实,将从重处罚。同时,该市旅游、工商、税务、网信、物价等多部门将联手,开展为期半年的集中整治“不合理低价游”专项行动。
    据了解,此次专项行动,将列入该市旅游市场整治“秋冬会战”重点行动。武汉市旅游局相关负责人说,将通过向社会发布旅游线路指导价、对低价游广告进行清理等手段,严控低价游产品,遏制“不合理低价游”蔓延势头。此外,通过严查旅游合同签订、擅自变更行程、委托无相应资质地接社,切断“不合理低价游”链条。并通过严管旅游购物场所,堵住“不合理低价游”源头。最后,还将通过跟团暗访,精准调查取证,加大对“不合理低价游”打击力度,净化旅游市场环境。