武汉启动实施长江“五大保护行动”图文:禁毒图书室进社区每年10亿元专项资金支持“光谷智造”科技大区为何要给制造业“补血”服务改革发展稳定大局全国国家安全教育基地在汉揭牌吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展全力打赢十九大安保攻坚战共创共赢发展新局面聚焦中心工作 加强重点提案策划
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉启动实施长江“五大保护行动”
·图文:禁毒图书室进社区
·每年10亿元专项资金支持“光谷智造”
·科技大区为何要给制造业“补血”
·服务改革发展稳定大局
·全国国家安全教育基地在汉揭牌
·吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展
·全力打赢十九大安保攻坚战
·共创共赢发展新局面
·聚焦中心工作 加强重点提案策划
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.9.13 星期三

童道驰提出加强湖北与哈萨克斯坦农业合作
共创共赢发展新局面
    湖北日报讯 (通讯员黄文华)11日至12日,副省长童道驰赴广西南宁出席第十四届中国-东盟博览会和首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛。
    在首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛上,童道驰就推动湖北省与哈萨克斯坦农业合作进行了专题发言。他指出,湖北省与哈萨克斯坦在教育、人文、科技、经贸、投资等方面合作已有一定基础,双方农业合作发展互补性强、潜力大,下一步合作前景广阔,并就此提出了加强农业科技合作、促进农产品贸易发展、深化农业投资合作等三点建议。童道驰表示,湖北省将继续抢抓"一带一路"战略机遇,全面拓展与哈萨克斯坦地方经贸交流合作的广度和深度,积极探索推进农业务实合作,共创共赢发展的新局面。
    在企业对话会上,我省有关企业与哈方企业进行了务实对接,达成了部分合作意向。