武汉启动实施长江“五大保护行动”图文:禁毒图书室进社区每年10亿元专项资金支持“光谷智造”科技大区为何要给制造业“补血”服务改革发展稳定大局全国国家安全教育基地在汉揭牌吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展全力打赢十九大安保攻坚战共创共赢发展新局面聚焦中心工作 加强重点提案策划
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉启动实施长江“五大保护行动”
·图文:禁毒图书室进社区
·每年10亿元专项资金支持“光谷智造”
·科技大区为何要给制造业“补血”
·服务改革发展稳定大局
·全国国家安全教育基地在汉揭牌
·吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展
·全力打赢十九大安保攻坚战
·共创共赢发展新局面
·聚焦中心工作 加强重点提案策划
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.9.13 星期三

吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展
    湖北日报讯 (记者别鸣)昨日,“心智地图的异像——马库斯·吕佩尔茨在中国”、“俯仰天地——周韶华”画展在湖北美术学院美术馆开幕。省人大常委会副主任周洪宇出席并观看展览。
    一位是德国新表现主义绘画代表人物,一位是中国画气势派的开宗创派者,吕佩尔茨、周韶华在各自的艺术领域获得了极高的艺术声誉。“心智地图的异像——马库斯·吕佩尔茨在中国”是吕佩尔茨在华中地区的首次展览,他带着100余件绘画、雕塑艺术作品来汉,可谓是西方当代艺术错综复杂演变的一个缩影。“俯仰天地——周韶华”画展也是目前为止对周韶华近30年来艺术创作的一次较为全面的回顾,有90余件艺术作品展出。两项展览都是作品数量庞大,时间跨度长,视觉媒介多样,能够表现出艺术家较为全面的艺术面貌。
    展览由湖北美术学院、德国贝尔艺术中心、周韶华艺术中心联合主办,将展至10月20日。展览还将于2018年移至德国展出。