武汉启动实施长江“五大保护行动”图文:禁毒图书室进社区每年10亿元专项资金支持“光谷智造”科技大区为何要给制造业“补血”服务改革发展稳定大局全国国家安全教育基地在汉揭牌吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展全力打赢十九大安保攻坚战共创共赢发展新局面聚焦中心工作 加强重点提案策划
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉启动实施长江“五大保护行动”
·图文:禁毒图书室进社区
·每年10亿元专项资金支持“光谷智造”
·科技大区为何要给制造业“补血”
·服务改革发展稳定大局
·全国国家安全教育基地在汉揭牌
·吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展
·全力打赢十九大安保攻坚战
·共创共赢发展新局面
·聚焦中心工作 加强重点提案策划
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.9.13 星期三

全国国家安全教育基地在汉揭牌
    湖北日报讯 (记者张进、通讯员陈松)昨日,武汉国家安全教育展馆“全国国家安全教育基地”命名揭牌活动在武汉市“中共五大”会址纪念馆举行。国家安全部领导和省委常委、政法委书记王祥喜等出席命名揭牌仪式并致辞。
    武汉国家安全教育展馆是我省首个固定国家安全教育场所,通过文献、实物、多媒体等方式,对国家安全法律法规、危害国家安全典型案例和武汉地区革命斗争史进行了较为全面、系统的展示。
    国家安全部领导在致辞中说,党的十八大以来,湖北省委高度重视国家安全工作,坚持强化领导、统筹推进,取得了重要成绩。相信在湖北省委省政府的高度重视下,一定能充分发挥展馆作用,在服务维护国家安全和促进地方经济发展等方面取得新的成效。
    王祥喜指出,在汉设立国家安全教育基地,对于激励广大政法干警传承党的优良传统作风,坚定履行职责使命,具有重要意义。各级政法机关要充分利用武汉国家安全教育展馆这一重要阵地,积极构建以党委政府、国家安全部门为主导,人民群众和社会各界广泛参与的国家安全宣传教育工作新格局,努力构筑牢不可破的国家安全人民防线,推动我省国家安全工作取得新的更大的成绩。