武汉启动实施长江“五大保护行动”图文:禁毒图书室进社区每年10亿元专项资金支持“光谷智造”科技大区为何要给制造业“补血”服务改革发展稳定大局全国国家安全教育基地在汉揭牌吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展全力打赢十九大安保攻坚战共创共赢发展新局面聚焦中心工作 加强重点提案策划
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉启动实施长江“五大保护行动”
·图文:禁毒图书室进社区
·每年10亿元专项资金支持“光谷智造”
·科技大区为何要给制造业“补血”
·服务改革发展稳定大局
·全国国家安全教育基地在汉揭牌
·吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展
·全力打赢十九大安保攻坚战
·共创共赢发展新局面
·聚焦中心工作 加强重点提案策划
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.9.13 星期三

梁伟年到省信访局调研要求扎实有效做好信访工作
服务改革发展稳定大局
    湖北日报讯 (通讯员吴志旻)昨日,省委常委、省委秘书长梁伟年到省信访局调研,要求深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真落实全省进一步做好社会稳定工作座谈会部署,以奋斗的精神状态、非常的工作举措做好信访工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    梁伟年到省信访接待服务大厅,与来自武汉、襄阳、黄冈、恩施等地的上访群众交谈,倾听诉求,叮嘱工作人员接好访。现场察看律师接访台、阳光信访系统、网络接访平台,看望信访干部,了解具体工作情况。
    梁伟年充分肯定省信访局工作成绩。他说,信访工作是党的群众工作重要组成部分,使命重、责任大。要以习近平总书记关于信访工作的重要指示精神为思想遵循和行动指南,自觉以人民为中心,坚持不懈把信访责任制落实到地方、到单位、到人头,进一步加强信访法治化建设,做实阳光信访全覆盖,不断拓宽网上信访工作路子,更加充分地发挥信访部门的职能作用。要持续加强信访局机关和全省信访系统自身建设,更好地依法依规、用真诚真情和铁的担当做工作,为改革发展稳定多作贡献。