图文:海王水陆两栖飞机荆门首飞成功全省秋季学期安全告知教育启动为花样青春保驾护航税收精准服务 力促企业发展武汉举办首届白衣天使爱心献血月同济医院揽得150项一个农村娃眼中的变化拼搏精神激励人心为民情怀感召社会
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 综合
·图文:海王水陆两栖飞机荆门首飞成功
·全省秋季学期安全告知教育启动
·为花样青春保驾护航
·税收精准服务 力促企业发展
·武汉举办首届白衣天使爱心献血月
·同济医院揽得150项
·一个农村娃眼中的变化
·拼搏精神激励人心为民情怀感召社会
湖北日报电子版
----  
 
6 综合 2017.8.19 星期六

武汉举办首届白衣天使爱心献血月
170名医护人员撸起衣袖献血近4万毫升
    湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员王腾、实习生谢子怡)昨日,武汉血液中心、武昌区卫计委联合举办第一届“白衣天使爱心献血月”活动,现场共有170名医护人员撸起衣袖,捐献热血3.93万毫升。
    37岁的罗玛莉是武汉一家民营医院的妇产科护士长,昨日是她第16次参加无偿献血活动。捐献400毫升血液后,她告诉记者:“干了20余年妇产科护士,经常遇到产妇大出血,急需大量输血的情况,因此,献血已经成为我们科室护士的习惯。”
    曾经在路边挺身而出、勇救香蕉卡喉女童的玛丽亚妇产医院产科护士何艳荣,也来到现场献血。她说:“目睹过太多抢救,你就会知道血液供给多么关键,这些年工作经历督促我坚持献血。”
    据武汉血液中心袁明超介绍,7月至8月是献血淡季,但在江城社会爱心团体支持下,尤其是各医疗机构医护人员踊跃献血,有力缓解了武汉临床用血紧张。