情怀能走多远决不能打退堂鼓!贫困户把贷款投到企业拿分红以商招商引凤来栖“小兄弟”何以爆发大能量不断推动工会工作改革创新推进化工产业转型升级省友好交流代表团成功访问泰国马来西亚和印度尼西亚孝感锤炼“许白昊式”纪检监察铁军
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·情怀能走多远
·决不能打退堂鼓!
·贫困户把贷款投到企业拿分红
·以商招商引凤来栖
·“小兄弟”何以爆发大能量
·不断推动工会工作改革创新
·推进化工产业转型升级
·省友好交流代表团成功访问泰国马来西亚和印度尼西亚
·孝感锤炼“许白昊式”纪检监察铁军
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.8.13 星期日

周霁要求以壮士断腕决心
推进化工产业转型升级
    湖北日报讯 (记者唐宜贵、通讯员雷鹏程)11日,省委常委、宜昌市委书记周霁深入长江和玛瑙河流域及部分化工企业现场办公,进一步研究落实长江大保护之策。他要求,要以壮士断腕决心,推进化工产业转型升级。
    宜昌正在加速推进绿色发展、促进转型跨越、决战决胜全面小康,化工产业转型升级迫在眉睫。近一周时间,该市先后两次召开会议专题研究部署。会后,周霁第三次来到玛瑙河下游的三宁化工园区调研。该公司董事长李万清介绍,他们的尿素生产装置在搬迁范围内,两年后将实施搬迁。周霁要求,不能等,更不能拖,要下定决心,超前谋划,加快启动。
    周霁强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,坚决将省委、省政府生态优先、绿色发展工作部署落实到位。要借智借力,积极引导企业切实把转型升级作为倒逼跨越发展的重大机遇,加强技术创新,调整产品结构,提高产品附加值,增强核心竞争力,推进产业向中高端迈进。