情怀能走多远决不能打退堂鼓!贫困户把贷款投到企业拿分红以商招商引凤来栖“小兄弟”何以爆发大能量不断推动工会工作改革创新推进化工产业转型升级省友好交流代表团成功访问泰国马来西亚和印度尼西亚孝感锤炼“许白昊式”纪检监察铁军
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·情怀能走多远
·决不能打退堂鼓!
·贫困户把贷款投到企业拿分红
·以商招商引凤来栖
·“小兄弟”何以爆发大能量
·不断推动工会工作改革创新
·推进化工产业转型升级
·省友好交流代表团成功访问泰国马来西亚和印度尼西亚
·孝感锤炼“许白昊式”纪检监察铁军
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.8.13 星期日

尔肯江·吐拉洪强调以“7·26”重要讲话精神为行动指南
不断推动工会工作改革创新
    湖北日报讯 (记者李婷、通讯员谢文哲)11日,全省工会学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于工人阶级工会工作重要论述视频会议在武汉召开。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪出席并讲话。
    尔肯江·吐拉洪指出,各级工会要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到“7·26”重要讲话精神上来,统一到习近平总书记关于工人阶级工会工作重要论述上来,增强政治责任感和历史使命感,进一步凝聚共识、统一思想,引导广大职工在“建成支点、走在前列”新征程上展现更大作为。
    尔肯江·吐拉洪强调,要以习近平总书记重要讲话精神作为行动指南,坚持党对工会的领导,引导广大职工听党话、跟党走;紧扣工运时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升职工队伍素质;坚持服务职工,做到职工有所呼、工会有所应;构建和谐劳动关系,促进企业和职工互利共赢;坚持“三个着力”,增强基层工会活力,把更多职工群众吸引到工会中来。要狠抓落实,力争我省工会改革走在全国前列,推进产业工人队伍建设改革,推动困难职工解困脱困,不断开创工会工作新局面。